А главное полезную,вот что хочется сказать,пользы конечно немного,но это не консерванты и красители из магазина,помню как раз в год мне и сестре покупали пачку,как золото немного ели,чтобы растянуть удовольствие...
Вот приготовил вам простейший рецеп,той самой Нутеллы из магазина:
Ингредиенты:
- Фундук 110 г
- Шоколад 85% 100 г
- Шоколад белый 50 г
- Молоко 200 г
- Сахар 20 г (можно заменить медом)
- Сухое молоко 30 г
- Соль щепотка
Шаг 1
Обжаренный фундук отправлю в блендер и пробиваю до пастообразного состояния. Тут важно, чтобы блендер был достаточно мощный. У меня закрытый на 800Вт справился за 2-3 минуты.
Традиционно нутелла готовится из фундука, но можете заменить на другие орехи.
Шаг 2
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаю на водяной бане. Оставшиеся ингредиенты помещаю в сотейник, перемешиваю и довожу до кипения.
Шаг 3
Шоколад и молочную смесь переливаю в чашу блендера к ореховой пасте. Включаю блендер и пробиваю массу до однородности. У меня ушло примерно 2-4 минуты.
Шаг 4
Переливаю шоколадную смесь в банки, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник. Важно набраться терпения и дождаться полного остывания, иначе паста будет жидкой.
Когда масса остыла, можно приготовить тосты или намазать на кусочек хлеба,но я думаю вы знаете что с ней делать)
Получилось вкусно. Правда, стоило чуть-чуть подольше пробить ореховую массу, чтобы паста была без крупинок фундука,не совершайте ошибку)
И до завтра)