Найти тему
БЕСТ

Как Я Приготовил Пасту “Нутелла” за 4 простых шага!

Оглавление

А главное полезную,вот что хочется сказать,пользы конечно немного,но это не консерванты и красители из магазина,помню как раз в год мне и сестре покупали пачку,как золото немного ели,чтобы растянуть удовольствие...

Вот приготовил вам простейший рецеп,той самой Нутеллы из магазина:

Ингредиенты:

  • Фундук 110 г
  • Шоколад 85% 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г (можно заменить медом)
  • Сухое молоко 30 г
  • Соль щепотка

Шаг 1

Обжаренный фундук отправлю в блендер и пробиваю до пастообразного состояния. Тут важно, чтобы блендер был достаточно мощный. У меня закрытый на 800Вт справился за 2-3 минуты.

Традиционно нутелла готовится из фундука, но можете заменить на другие орехи.
-2

Шаг 2

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаю на водяной бане. Оставшиеся ингредиенты помещаю в сотейник, перемешиваю и довожу до кипения.

-3

Шаг 3

Шоколад и молочную смесь переливаю в чашу блендера к ореховой пасте. Включаю блендер и пробиваю массу до однородности. У меня ушло примерно 2-4 минуты.

-4

Шаг 4

Переливаю шоколадную смесь в банки, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник. Важно набраться терпения и дождаться полного остывания, иначе паста будет жидкой.

Когда масса остыла, можно приготовить тосты или намазать на кусочек хлеба,но я думаю вы знаете что с ней делать)

-5

Получилось вкусно. Правда, стоило чуть-чуть подольше пробить ореховую массу, чтобы паста была без крупинок фундука,не совершайте ошибку)

И до завтра)