Эту историю мне поведал читатель Сергей Егоров в комментариях к одной из моих публикаций. Просто не могу не поделиться (с разрешения автора)) Вот такая история, читайте:
Прапор был котяра здоровенный, не наглый, но сильно независимый. Нашего брата - солдата он не то что бы не жаловал, но относился примерно как к мебели и инструменту для поглаживания. Ходил по территории части свободно, из обмундирования имел серо-полосатую шкуру, белые сапоги на трёх лапах и именной ошейник с двумя звездочками.
Независимость его проистекала от природного котофильства командира п/п Клюева и его всегдашнего собутыльника - начмеда, м/м/с Захарченко. Благоволил к Прапору и начпрод(забыл фамилию) за отважную борьбу с грызунами.
Посторонние коты изгонялись Прапором с территории ВЧ немедленно и жестоко. Кот был скор на расправу. Забегавших иногда блоховозов Он не боялся, а напротив - атаковал с изощренной жестокостью. Кот надувался, ставил шерсть на спине дыбом, распушал хвостище, а потом применял тактический приём разработанный очевидно совместно с Генералом Маргеловым - легендарным Дядей Васей: он складывался пополам, так, что морда оказывалась рядом с задницей и начинал наступать на кабысдоха эдаким непередаваемым жопно-головным скоком, непрерывно притом завывая и рыча. Псы впадали в ступор и предпочитали делать ноги от этого странного и несомненно смертельно опасного, существа. Да что псы, от него и американская армия убежала бы в свой Фашингтон. Надо было видеть, с каким триумфальным видом Прапор возвращался после “победы у КПП” или “битвы при полосе препятствий”! Ближайшая, хотя и не полная аналогия - маршал Жуков на параде Победы.
Основной работой нашего кота была защита пищеблока от грызунов. И надо сказать, что справлялся он с ней на отлично. Каждое утро на полу под графиком дежурства появлялся ночной улов, иногда до десятка мышей и крыс(мышей конечно было больше). Грызунов Кот никогда не ел, я во всяком случае не видел. но ловил и давил безжалостно.
Ну и как настоящий военный он обожал движуху на плацу. Особенно прохождение строем На трибуну к командному составу его не приглашали, но Прапор занимал место на бордюрном камне под трибуной и внимательно наблюдал оттуда за марширующими солдатами.
Надо сказать, что наш Прапор был котом семейным и где то даже женатым))). Избранницей его была трехцветная, маленькая кошечка жившая при санчасти. Клички кошечки моя память не сохранила, что то банальное, Муська, Мурка, но вот смотрелись о ни с Прапором рядом очень колоритно: кошечка была мелкая, изящная килограмма 3, не больше, с очень богатой трехцветной шубкой, ну девочка-девочка. А Котяра был настоящий десантник - крупный, килл этак на 7 с хвостиком. Кошка шла всегда впереди, а Прапор на полкорпуса сзади и на морде у него было такое уморительно влюблённое выражение, какого я у котов больше никогда не встречал. Кошка всегда ела первая, а Прапор терпеливо ждал, когда она насытится и только тогда начинал трапезу.Впрочем, он однозначно не голодал - угостить вкусняшкой его хотели многие. Периодически Мурка-Муська начинала округляться со стороны пуза и поглядывать на прапора с некоторым вопросом. Типа “доигрались папаша”, но тот был невозмутим, как бы отвечая: “Пустяки, дело то житейское!” Потомство появлялось в своё время и тогда мамашу мы видели значительно реже. А Прапор долгие часа проводил у входа в санчасть, куда его не пускали не смотря на дружбу с начмедом. Котятки получались на диво симпатичные и расходились по желающим с большим успехом. особенным успехом они пользовались у дембелей, но эту честь еще надо было заслужить.)))