Сейчас все больше людей прибегают к помощи кредитных учреждений для решения своих финансовых вопросов. Но не всегда получается платить по кредитам вовремя.
Многие клиенты обращаются ко мне, когда уже несколько раз пропустили ежемесячные выплаты по банковским кредитам, когда уже ситуация зашла в тупик. В связи с этим хочу объяснить, с юридической точки зрения, что стоит ожидать, если вы перестанете платить по кредиту.
😥 Причины, почему человек не может оплачивать свой долг по займу:
- Человек не рассчитал свое благосостояние и его расходы превысили размер заработка;
- Экономический кризис, который может привести к потере рабочего места или сокращению дохода;
- Наступление событий, которые не зависят от воли гражданина. Это может быть заболевание или получение инвалидности, пожар в жилище, стихийные бедствия, переезд в другое место проживания и другие факты;
- Простая халатность, которая выражается в слабой финансовой дисциплине и ответственности заемщика;
👀 Последствия для заемщиков, которые не платят кредиты:
1. За каждый день просрочки ежемесячной выплаты будут начисляться штрафные санкции, которые прописываются в кредитном договоре. Это не будет неожиданностью для клиента, он должен изучить все пункты сделки прежде, чем заключать сделку.
2. Если просрочка составит больше одного месяца, то человеку начнут приходить сообщения по телефону или в письменном виде с просьбой погасить образовавшуюся задолженность. Работники финансовой компании могут совершать и телефонные звонки, пытаясь убедить гражданина погасить просрочку.
3. Затем банковская организация требует с уже злостного неплательщика погашения просроченного кредита в полном объеме. Сотрудники кредитного учреждения отправляют заказные письма на постоянное место проживания должника.
4. Если дебитор не будет никак реагировать на эти действия служащих банковской организации, то они могут передать долг коллекторам. Об этом должно быть указано в положениях сделки и человек при подписании договора автоматически дает свое согласие на данную процедуру.
5. Финансовая компания может подать заявление в судебный орган о принудительном взыскании долга по ссуде, если принятые ранее способы по возврату заемных денег не дали результатов. Но здесь она может потерять часть долга, если должник подаст встречный иск с просьбой о отмене начисленных штрафов.
Одним из решений в данной ситуации, когда нет возможности платить кредиты, является процедура оформления банкротства физических лиц.
Профессиональная юридическая помощь для должников по кредитам!
Бесплатная консультация по телефону:
📞 8 800 551 59 71
❗Подробнее о моей деятельности здесь❗