Найти тему
vinodel.beer

Готовим Вкусно Говяжье Сердце Простой Рецепт

Говяжье сердце – субпродукт, в котором много витаминов и
микроэлементов. Поддерживает баланс полезных веществ в организме человека. К сожалению, многие хозяйки обходят этот продукт стороной, так как не знают, что с ним делать, и насколько говяжье сердце полезно и необходимо в питании человека.

К тому же говяжье сердце очень вкусное и стоит недорого.

Говяжье сердце богато витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. В нем также содержатся такие полезные микроэлементы, как:

  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий и кальций.

Оно улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, улучшает процесс пищеварения, ускоряет и улучшает обмен веществ. Поэтому - обязательно включите его в свой рацион.

Для приготовления нам понадобится, конечно, говяжье сердце, оно должно быть свежим и не иметь посторонних неприятных запахов. У сердца практически отсутствует запах.

Жир с сердца лучше не срезать.
Жир с сердца лучше не срезать.

Сердце необходимо разрезать вдоль, промыть и поместить в холодную воду на полтора часа.

Хорошо промыть от крови
Хорошо промыть от крови

Через полтора часа нужно еще раз промыть под проточной водой .

Помещаем сердце в подходящую кастрюлю.
Помещаем сердце в подходящую кастрюлю.

Наливаем воды, чтобы сердце было полностью покрыто водой. Добавляем душистый перец горошком (по вкусу) и пару лавровых листов. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем варится на полтора часа.

Прошло полтора часа.
Прошло полтора часа.

Через полтора часа сердце необходимо подсолить (но не сильно) и оставить вариться еще на пол-часа.

Прошло два часа от начала варки.
Прошло два часа от начала варки.

По окончании варки сердце необходимо выложить на доску и дать чуть остыть.

Нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем на небольшие кусочки

Ставим сковороду и нагреваем в ней растительное масло или жир.

Лучше пользоваться чугунной сковородой.
Лучше пользоваться чугунной сковородой.

После того, как масло раскалится, выкладываем туда говяжье сердце и обжариваем одну минуту на сильном огне.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук

Обжариваем полторы минуты, постоянно помешивая. Отключаем нагрев, закрываем крышку и даем постоять 3 минуты. Наше блюдо готово.

Хорошо на гарнир подойдет картофельное пюре
Хорошо на гарнир подойдет картофельное пюре
Отлично подходит и гречка
Отлично подходит и гречка

Приятного аппетита! И у нас остался ещё бульончик на супчик.

Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:

Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.