Говяжье сердце – субпродукт, в котором много витаминов и
микроэлементов. Поддерживает баланс полезных веществ в организме человека. К сожалению, многие хозяйки обходят этот продукт стороной, так как не знают, что с ним делать, и насколько говяжье сердце полезно и необходимо в питании человека.
К тому же говяжье сердце очень вкусное и стоит недорого.
Говяжье сердце богато витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н. В нем также содержатся такие полезные микроэлементы, как:
- магний;
- калий;
- цинк;
- фосфор;
- натрий и кальций.
Оно улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, улучшает процесс пищеварения, ускоряет и улучшает обмен веществ. Поэтому - обязательно включите его в свой рацион.
Для приготовления нам понадобится, конечно, говяжье сердце, оно должно быть свежим и не иметь посторонних неприятных запахов. У сердца практически отсутствует запах.
Сердце необходимо разрезать вдоль, промыть и поместить в холодную воду на полтора часа.
Через полтора часа нужно еще раз промыть под проточной водой .
Наливаем воды, чтобы сердце было полностью покрыто водой. Добавляем душистый перец горошком (по вкусу) и пару лавровых листов. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем варится на полтора часа.
Через полтора часа сердце необходимо подсолить (но не сильно) и оставить вариться еще на пол-часа.
По окончании варки сердце необходимо выложить на доску и дать чуть остыть.
Ставим сковороду и нагреваем в ней растительное масло или жир.
После того, как масло раскалится, выкладываем туда говяжье сердце и обжариваем одну минуту на сильном огне.
Обжариваем полторы минуты, постоянно помешивая. Отключаем нагрев, закрываем крышку и даем постоять 3 минуты. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита! И у нас остался ещё бульончик на супчик.
Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:
Если Вам понравились это видео и статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.