Найти тему
Вкусноед

Свинина, запеченная с овощами

Сочная, румяная свинина, ароматные овощи - это невероятно вкусно!

-----

Нам понадобится:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 100 г (один небольшой)
  • Картофель - 1 кг (7-8 средних)
  • Баклажан - 200 г (один небольшой)
  • Помидоры черри - 100 г (10-12 штук)

Маринад:

  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

-----

В небольшой мисочке смешать все ингредиенты для маринада.

-2

Свинину помыть прохладной водой. Для этого блюда я выбрала вот такой кусок карбонада. Также отлично подходит шейка. Вырезка без сала может быть суховатой.

-3

Свинину нарезать небольшими кусочками.

-4

Переложить в миску, залить маринадом, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

-5

Лук нарезать соломкой.

-6

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить лук.

-7

Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить на лук. Посолить, поперчить. По желанию посыпать сушеной зеленью.

-8

Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить на картофель.

-9

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на баклажан. Черри можно заменить одним средним помидором, нарезанным небольшими кубиками.

-10

Сверху выложить свинину.

-11

Фольгу завернуть. На этот раз я немного не рассчитала и фольги мне не хватило :)

-12

Пришлось накрыть сверху еще одним листом. Зато было удобно подглядывать :)

-13

Духовку разогреть. Запекать при температуре 180 градусов полтора часа.

-14

Можно аккуратно перемешать.

-15

Подать с любимыми соусами. Хотя блюдо само по себе очень сочное и насыщенное.

-16

Приятного аппетита!