Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними.
Ставь лайк и читай рецепт!
Нам понадобится:
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч. ложки
- Пюре фруктовое 12 ст. ложек ( пюре абсолютно любое, подойдет так же детское фруктовое пюре)
- Соль 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Добавить в глубокую миску какао, сахар, разрыхлитель, фруктовое пюре и перемешиваем венчиком до однородной массы ( если слишком густо, то можно добавить немного воды). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Перекладываем в силиконовую форму или формочки для кексов, ополоснутые водой. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты ( у меня 900 Вт на 4 мин). Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени. Главное, чтобы верх стал слегка сухим и пружинил при надавливании.
3. Даем остыть и вынимаем из формы. Если форма большая, то нарезаем на пироженки. Я немного украсила кокосовой стружкой можно так же сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!