Найти тему
Все не так PROSTO

Чем занять малыша 1.5-2 года дома на карантине

Карантин-карантин...Здесь дочка уже просто вымоталась примерять и перебирать вещи)))
Карантин-карантин...Здесь дочка уже просто вымоталась примерять и перебирать вещи)))

Мы – мамы малышей. И нам рекомендуют нам с экранов телевизора: «Смотрите фильмы, читайте книги, побудьте с близкими, отдыхайте!» Однако, мамочки, чьим деткам около двух лет, и которые ждали прихода весны, чтобы развлекать своих чад на улице, снова находятся в поисках – чем же занять малыша, сидя исключительно дома.

Дело это не из простых, ведь залечь с сериалом и чашечкой гречки в уютную кровать у нас не получится, потому что юные шилопопы требуют развлечений ежеминутно! И порой нам, мамам, приходится подключить немалую фантазию - как развлечь ноющего от статичности и скуки малыша.

Я попробовала здесь собрать несколько развлекух, которые «зашли» на мою дочку, при чем – неоднократно. Поэтому, ловите несколько идей!

- Надуйте воздушный шарик! Поставила на первое место, потому что это занятие в топе у моей дочки. Шарик – это всегда ощущение праздника, и почему-то детки это чувствуют интуитивно и всегда очень им радуются. Мы подкидываем и ловим шарик и вместе, и дочка сама может долго с ним пробегать. Только есть правило – шарик должен быть один! Как показала практика, когда шаров много – они становятся не нужны…

Небольшой лайфхак: Пусть сегодня будет красный шарик, завтра зеленый, а послезавтра – никакой. Тогда, истосковавшись по такому веселью, на следующий день после передыха, воздушный друг снова вызовет восторг!

- Вывалите вещи из шкафа! Очень нестандартное занятие, но в разрезе огромного количества времени дома и неминуемого процесса расхламления – очень разумное. Проверено: чадо с удовольствием засядет в вещи, которые так неожиданно вдруг оказались на полу, все переберет и осмотрит, а у мамы в это время будет 15 минут, чтобы перекусить и выпить чашечку чая. Гениально! После маминой успешной трапезы можно вместе вытереть пыль на полках опустошенного шкафа, и перебрать все вещи, распределив нужное на полки и вешалки. Ненужным вещам можно дать еще какое-то время поваляться на полу, потому что они периодически будут овладевать вниманием двухлетнего малыша.

- Сделайте «гнездышко»! ООО, это просто любимое занятие у нас… Организовав такое однажды, теперь у нас каждый вечер традиция – «гнездоваться» J)))))Вариантов исполнения «гнезда» несколько, и вы можете сами придумать как сооружать эту конструкцию! Самое главное правило – должно быть оооочень уютно! Малыши очень любят процесс приготовления такого местечка, а еще больше любят там нежиться. Один из самых простых вариантов – это накидать подушек, одеял, пледов в один из уютных уголков квартиры, прямо на пол! Возьмите с собой тарелку с фруктами, хлопьями или еще чем-нибудь вкусненьким, что любит ваш малыш, и заройтесь поглубже в мягкие подушечки. Моя дочка в восторге от такого рода деятельности и сама приносит подушки в «волшебный уголок», зовет нас и мы вместе копошимся в этой уютной атмосфере.

Еще один вариант, он посложнее - это создание «домика под столом». Классно так играть вечером, накрыв стол пледами, накидав внутрь подушек, и, вооружившись фонариком и вкусняхами, спрятаться там от внешней суеты. Дочка обожает там сидеть, копошится, нежится, приносит игрушки и кукол, в общем – занимается сама, и мне даже иногда удается посмотреть видео на Youtube, или почитать с фонариком книгу.

Если мне вдруг что-то еще вспомнится, то обязательно поделюсь идеями такого непростого карантина с малышами.

Делитесь, а чем интересным вы занимаете своих деток?

Пы.Сы. Вот только не поверю, что читаете книги и лепите пластилином ))))))))))))))))))