Добрый день, мои читатели, гости и подписчики моего канала. Сейчас с Вами поделюсь нежным и быстрым тортиком в микроволновке. Он готовится достаточно просто, легко и быстро. 20 минут и торт у Вас на столе. Можно его готовить и без какао, а украшать кто как хочет, на Ваше желание и вкусы.
Для теста:
1. 2 яйца;
2. Щепотка соли (небольшая);
3. 6 столовых ложек молока;
4. 6 столовых ложек сахара;
5. 6 столовых ложек с горкой муки;
6. 1 столовая ложка с горкой какао;
7. 0,5 чайной ложки соды (гашенная);
8. 2 столовые ложки растительного масла.
Для крема:
1. 350-400 грамм 20% сметаны;
2. 30-40 грамм сахарной пудры.
Для начинки:
2 банана.
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, кладем немного соли, взбиваем венчиком. Ложим сюда 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара. Все хорошенько перемешиваем. В тесто просеиваем через сито 6 столовых ложек с горкой муки, одну столовую ложку с горкой какао, перемешиваем. Добавляем соду гашенную в уксусе, снова перемешиваем . Добаляем 2 столовых ложек растительного масла, перемешиваем и выливаем в форму. У меня форма силиконовая, диаметром 14 см. Можно взять стеклянную форму, подходящую для выпечки и микроволновой печи и диаметром побольше.
Ставим форму в микроволновую печь.
Выпекаем при 850 Ватт - 5 минут. Как только пройдет пять минут и микроволновая печь отключится. Важно! Не открывайте ее, а оставляем так бисквит стоять там 10 минут, так он точно не осядет и останется пышным!
Потом достаем его, извлекаем из формы и даем ему немного остыть.
Остывает он очень быстро. Разделяем его на три части.
Теперь собираем торт. Смазываем первый корж кремом, ложим банан нарезаный кружочками.
Смазываем низ второго коржа, ложим на бананы, смазываем снова кремом,ложим бананы, так же смазываем низ третьего коржа, ложим его и смазываем верх коржа и бока.
Получился тортик, украшать можно хоть чем. Я украшала тертым шоколадом.
Торт получился вкусный, нежный, пропитанный :-)
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставим лайки!