Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал. Ингредиенты: (1 торт чизкейк)
Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал. Ингредиенты: (1 торт чизкейк)
...Читать далее
Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.
Ингредиенты:
(1 торт чизкейк)
- основа чизкейка
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
- творожная масса для чизкейка
- 500 гр. нежного некислого творога
- 150-200 гр. сахара
- 2 стакана молока
- 20 гр. желатина
- 2 пакетика ванили
- украшение чизкейка
- клубничное или малиновое варенье
- Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа "Чайное", а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
- Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
- Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло - это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
- Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
- Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
- В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока.
- Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
- Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
- Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
- Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
- Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
- Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
- Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
- В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ - верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
- Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
- Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх нашего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
- Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
- Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
- Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике.