Найти в Дзене

Гарниры на мангале (часть 2)

Оглавление

На этой неделе мы уже писали про интересные варианты приготовления грибов и картофеля на гриле. Если Вы пропустили, переходите по ссылке.

В продолжение темы мы подготовили рецепты из лука, болгарского перца и белокочанной капусты.

Кстати, выбирайте древесно-угольные брикеты ГлавЖар, они подходят и для мангала, и для гриля, и для хоспера, и для коптильни.

Болгарский перец

В самой технологии приготовления мы не предлагаем ничего менять. Перец моем, хорошо чистим, просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и отправляем на решетку гриля. Кстати, берите все цвета паприки! Желтый, красный и зеленый отличаются по составу и имеют разные полезные свойства.

А вот дальше давайте пофантазируем. Добавим к нашему перчику жаренные чеснок и кедровые орешки, каперсы и сыр сиртаки! Заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Вкуснятина!

Белокочанная капуста

-2

Стейк из капусты. Да, мы не ошиблись. Предлагаем приготовить стейк из белокочанной капусты.

Понадобятся лишь сама капуста, оливковое масло, соль и перец. Все. Нарежьте капусту на стейки (кольца или полукольца), приправьте, смажьте маслом (кстати можно взять масло авокадо) и жарьте на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Это неожиданно вкусно и при этом максимально просто. А вот чем огранить этот драгоценный камушек решать вам! Подойдут и ранч, и соевый соус, и чили, и лимонный майонез, и барбекю, и медово-горчичный… Зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Лук

-3

Часто ли Вы готовите лук на гриле? Многие, почему-то, недооценивают вкусовые качества этого продукта. А на самом то деле лук можно приготовить так, что его первым сметут со стола. У нас есть три варианта:

  • Фаршированный. Тут все просто: чистим, вырезаем серединку и фаршируем всем, что душеньке угодно. Внутри может быть фарш, мягкий сыр, бекон, ветчина с сыром, разные овощи, кальмары и т.д. Заверните в фольгу и готовьте на гриле минут 20-25.
  • Заверните луковые кольца в бекон… Ведь все вкуснее, если оно в беконе. Кстати, если вы не едите свинину, это может быть бекон из индейки. Получается тоже вкусно!
  • Самое интересное - луковые соцветия… Очень красиво, необычно и удобно (это мы про процесс поедания). Самое главное - правильно нарезать лук.

Луковицы среднего и чуть больше размера очистите от шелухи, но при этом оставьте хвостик. Сверху срежьте пару см, а потом делайте надрезы не доходя до корня, чтобы получились лепестки. Расправляем цветок и окунаем в смесь 1 яйца с соусом BBQ. Потом в ход идет сухая смесь из панировочных сухарей, паприки, чесночного порошка, соли и перца.

Готовим 20-30 минут в фольге, под конец фольгу снимите, чтобы лучок подрумянился. А как же удобно отрывать лепесточек и макать его в какой-нибудь соус… Ммм.

Халапеньо

-4

А сегодня в наших соцсетях мы поделились рецептом приготовления пикантного перчика халапеньо! Переходите в наши профили в ВК, Инстаграм или на наш сайт, чтобы узнать что же мы там придумали!