Для любителей изысканных салатов. Я делаю такую закуску с апельсиновым, ананасовым, гранатовым и виноградным соком. Мне больше всего понравился вишневый маринад. Но все дело вкуса.
- Ингредиенты:600 г мякоти говядины
- 1-2 луковицы
- 150 мл вишневого сока
- 4-5 свежих ягод вишни для украшения
- Майонез
- Соль, молотый черный перец, лимонный сок или уксус
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю с водой и сварить до готовности:
Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать соломкой:
Лук тонко нашинковать и добавить к говядине. Сбрызнуть лимонным соком или фруктовым уксусом:
Перемешать и оставить на 10 минут
Мясо с луком залить вишневым соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Мешать каждые 15-20 минут:
Маринад отцедить:
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
Охладить. Выложить горкой в салатник и оформить свежей вишней.