Великий пост — самый строгий! В 2020 году он начинается в понедельник, 2 марта и заканчивается в субботу 18 апреля. Семь недель, до самой Пасхи верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца.
Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука - 3 ст.
-вода - 1 ст.
-масло растительное - 2 ст. л.
-соль - 1 ч. л.
НАЧИНКА
-картофель - 4 шт.
-лук - 1 шт.
-шампиньоны - 150 гр
-соль - по вкусу
-перец молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков.
- Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками.
- Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем.
- Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова.
- Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов.
- На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.
- Начинаем лепить манты.
- Скрепляем края заготовок.
- Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом.
- Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы!
Приятного аппетита🦊