Найти тему
Пышка

Постные манты с грибами и картошкой.

Оглавление

Великий пост — самый строгий! В 2020 году он начинается в понедельник, 2 марта и заканчивается в субботу 18 апреля. Семь недель, до самой Пасхи верующим рекомендовано воздерживаться от пищи, содержащей мясо, рыбу, молоко и яйца.

Ингредиенты: 

ТЕСТО 

-мука - 3 ст. 

-вода - 1 ст. 

-масло растительное - 2 ст. л. 

-соль - 1 ч. л. 

НАЧИНКА 

-картофель - 4 шт. 

-лук - 1 шт. 

-шампиньоны - 150 гр 

-соль - по вкусу 

-перец молотый - по вкусу 

 

Приготовление: 

  • Очищенный картофель измельчаем в форме мелких кубиков. 
  •  Подготовленные шампиньоны нарезаем кусочками. 
  •  Ингредиенты дополняем нашинкованным луком и специями: солью и молотым перцем. 
  •  Перемешиваем. Начинка для постных мантов готова. 
  •  Тесто делим на 3 или 4 части. Раскатываем части в пласты. Вырезаем круглые заготовки для мантов. 
  •  На заготовки выкладываем начинку из грибов и картошки.
-2

  •  Начинаем лепить манты. 
  •  Скрепляем края заготовок. 
  •  Укладываем манты на поддон для варки над паром, который не забываем смазать растительным маслом. 
  •  Над паром манты готовим 35 или 40 минут. Постные манты готовы!

Приятного аппетита🦊

Еда
6,93 млн интересуются