Вам понадобится:
4 мандарина
320 г сахара
320 г миндаля (мелко толчённого)
сахарный песок
Слегка проходим мелкой теркой поверхность мандаринов и чистим их. Наливаем большое количество воды, кладём туда мандариновые шкурки и отвариваем их, когда воды закипит сливаем ее, наливаем чистую и кипятим, пока шкурки не станут мягкими. Вытаскиваем шкурки мандаринов, сушим их и взбиваем в пюре. Растираем миндаль в ступке. В кастрюле даём немного покипеть мандариновому соку с сахаром и, до того как начнёт загустевший сироп, добавляем пюре из мандариновых шкурок, в конце посыпаем толченым миндалем. Все хорошо перемешиваем, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Снимаем с огня кастрюлю и оставляем остывать. Формируем шарики и обваливаем их в сахароносом сиропе. (Если масса недостаточно хорошо загустела добавляем миндаль, иначе мы не сможем сформировать шарики)