Как жить и чем заняться во время карантина и удаленной работы? Что есть и как не унывать? Редакция Repast взяла комментарии у «домопоселенцев» для спасения от скуки.
Алексей Иванов, координатор проекта «Едим лучше»:
- Меня радует: кофе с шоколадом, макароны с кабачковой икрой и каперсами, а также любимая греча с соевым соусом.
Юлия Орлова, QA-специалист, IT-сервис наЛанч:
- Во времена карантина мне поднимает настроение урбеч, который мне купила мама, когда была в командировке. Урбеч — это паста из мелко перемолотых семян и косточек. Напоминает арахисовую пасту! Её я тоже очень уважаю. Эта еда напоминает мне о родных краях и длинных солнечных днях дома у родителей.
Марина Попандопуло, солистка сочинской камерной филармонии:
- Во время карантина, когда сидишь в основном дома хочется есть много и не совсем правильно. Овощи/фрукты и ПП уходят на второй план, а в гости приходят шоколадки, бутербродики и т.д.
Настроение всегда в топе, когда я ем пасту в сливочном соусе и обязательно с курочкой.
Никита Колосов, исполнительный директор Repast:
- Мне помогает повышенная доза кофеина, вкусное песочное печенье и отсутствие запаха гречи дома.
Юлия Федорова, преподаватель английского и итальянского язык, переводчик:
- Во время карантина, когда вся семья дома, готовить приходится больше, поэтому я предпочитаю простые и быстрые блюда, например, итальянскую пасту. Самая любимая — это спагетти с тунцом и базиликом или тальятелле с грибами в сливках. Для разнообразия экспериментирую с блюдами национальных кухонь. На обед вчера был французский суп из лука-порея, а на ужин — мексиканские энчиландас (рулеты с помидорами, кинзой, фасолью, рисом и мясной начинкой). Если хочется чего-то родного и понятного, готовлю традиционный русский борщ с чесночными пампушками, это блюдо всегда пользуется успехом.
Дарья Леонова, ищущий работу account manager:
- Из-за карантина появилась возможность вспомнить что есть духовка, и я умею печь. Кекс выходного дня был очень неплох. Он, кстати, был с изюмом.