Найти в Дзене
Дом-Семья-Дети

Почему у нас в селе не любят коров?

Это вызывает агрессию
Это вызывает агрессию

Наша улица очень широкая. Метров 200 шириной. И на ней растет зеленая и мягкая трава. С чем это связано? Каждое лето, раз 5-6 за сезон все регулярно косят траву перед своим домом. Это у же стало традицией, неким ритуалом.

Трава растет от того, что перестали держать коров, овец и коз. Раньше они "выстригали" всю траву, а теперь некому. Но те, кто еще держат скот, приходится переживать не самые лучшие времена.

Любая корова, зашедшая на "газон" будет встречена палкой и руганью. На вопрос: "Что они могут сделать?", получаешь ответ: "Всю поляну загадят".

Внизу наше улице жила баб Надя. Она до последнего держала корову. Продать ей пришлось ее только по причине болезни. Так вот эта скотина (ее корова, а не она) получила увечье вымени: один сосок у нее больше никогда не доился. Какой-то любитель "газонов" ударил ее палкой.

Наши дети любят животных
Наши дети любят животных

С каждым годом стадо коров в нашем селе уменьшается. Причин к этом называется несколько. Во-первых, многие говорят, что коров не выгодно держать. Во-вторых, кого-то останавливает наличие "слишком" больших хлопот. И наконец, все сводится к тому, что имея корову на дворе, придется работать.

К сожалению, человек так устроен, что к комфорту он привыкает быстро. А получив желаемое, уже не может делать что-то другое. Сейчас такое время, когда человеку живется вольготно. Чтобы попить молока, ему достаточно дойти до ближайшего магазина. И не важно из чего этот продукт сделан, главное - приложить как можно меньше усилий к этому.

Ненависть к коровам, о которой я говорил, это нежелание терпеть людей, которые их держат. "Если я не держу - значит никто не должен". Других объяснений я не вижу.

Старикам уже тяжело держать, а молодежи это не надо. Наша соседка, дочка этой бабы Нади, на вопрос, почему они не забрали у мамы корову, сказала: "Так на нее же сено надо косить". Вот как то так и получается.

Одни мы дураки: мало нам одной коровы - подавай нам вторую. А с двумя не далеко и до четырех... Ну, вы поняли ход моих мыслей. Забота о нашем хозяйстве - дело всей семьи. У каждого свои обязанности. Мы сами так росли и детей приучаем к этому же.

Я не считаю позорным жить в селе. Как бы там ни было, именно оно кормит город. И в самые трудные времена село голодало, а город процветал.

У тех людей, где мы брали корову, зашел разговор о том, что у них дочь не умеет корову доить, а наша это делает с удовольствием. На вопрос: "Почему?", они ответили: "А ей зачем? Она все равно бы здесь не жила. Что ей здесь делать?". (Их дочь сейчас замужем. Живет в городе.)

То есть заранее детям закладывается ненависть к селу, как к месту, где не чем заниматься. (О занятиях на селе я уже писал тут.) Для них деревня - гиблое место, а город - территория комфорта и достаточности.

Но задайте себе вопросы: где больше "вкалывают", чтобы вести "достойную" жизнь? Где работают по 12 часов в день 7 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне? Где боятся заболеть, чтобы не выгнали с работы? Где не имеют детей, потому что начальник против?

Ответив для себя на эти вопросы, вы поймете, почему у нас в селе не любят бродячих коров.

___________________________________________________________________________________

Понравилось? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Дальше будет еще интересней.