Найти тему
YourObama

Новая Российская военная техника.

БМП на базе гусеничной платформы «Курганец-25» с модулем «Эпоха». Этот модуль оснащен: 30-мм автоматической пушкой 2А42 с боезапасом в 500 патронов, имеющей дальность стрельбы до 4000 метров; четырьмя управляемыми ракетами «Корнет» в двух пусковых установках, с дальностью стрельбы до 8000 метров; 7,62-мм пулеметом ПКТ с боекомплектом 2000 патронов. Боекомплект и вооружение БМП изолированы от десанта и экипажа «Курганца». Экипаж машины состоит из 3 человек, а десантное отделение рассчитано на восемь человек. БМП также оборудована камерами наблюдения за окружающей обстановкой. Масса машины составляет около 25 тонн. В настоящий момент боевые машины пехоты на базе «Курганец-25» проходят процедуру государственных испытаний, которые планируется завершить в 2022 году, об этом в январе этого года рассказал министр промышленности России Денис Мантуров. Решение о принятии на вооружение и поставках в войска БМП, на базе гусеничной платформы «Курганец-25», будет принято Министерством обороны России по итогам испытаний.

-2

БМП-2М с боевым модулем «Бережок». Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. Помимо стандартных для БМП-2 30-мм пушки 2А42 и пулемета, разработчики модуля усилили огневую мощь БМП-2, установив в виде дополнительного оружия автоматический гранатомет АГ-30М. Помимо автоматического гранатомета вооружение боевого модуля дополняет сразу четыре пусковые установки ПТУР, по две с правой и левой части башни соответственно. В боевом модуле «Бережок» используются современные ПТУР «Корнет» со способностью поражать цели в любое время суток. Боевые машины пехоты БМП-2, состоящие на вооружении российской армии, проходят модернизацию до уровня БМП-2М и оснащаются боевым модулем «Бережок». Эти работы проходят в рамках контракта заключенного в 2017 году. В рамках этого контракта будет модернизировано более пятисот БМП-2. Первые модернизированные боевые машины пехоты уже несколько лет поступают в подразделения сухопутных войск вооруженных сил России. Кроме того, существуют экспортные контракты на модернизацию стоящих на вооружении алжирской армии боевых машин пехоты до уровня БМП-2М с оснащением их модулем «Бережок».

-3

Боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса, созданного в рамках опытно конструкторской работы «Деривация-ПВО», с 57-мм автоматической пушкой на гусеничной платформе БМП-3. Комплекс «Деривация-ПВО» предназначен для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деревация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих. Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву. В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели. В настоящее время комплекс проходит государственные испытания. По словам представителя Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», подразделение которой ЦНИИ «Буревестник» занимается разработкой зенитного комплекса, «Деривация-ПВО» находится на государственных испытаниях, которые планируется завершить в 2020 году. В феврале источник российского информационного агентства «Интерфакс» сообщил, что Министерством обороны России планируется закупка крупной партии самоходного зенитного комплекса «Деривация-ПВО».

-4

Танки Т-90, на которых в настоящее время по всей видимости проходят тренировки экипажей, будут в скором времени заменены на модернизированные танки Т-90М «Прорыв», которые и примут участие в Параде Победы на Красной площади. В настоящее время подготовленные для участия в Параде Победы танки Т-90М отправлены из Нижнего Тагила в Алабино. Государственные испытания танка Т-90М завершились в начале 2020 года. Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик. Два контракта на производство и модернизацию танков Т-90 были заключены в рамках международных военно-технических форумов «Армия-2017» и «Армия-2018». В рамках первого контракта предусматривалась постройка десяти новых танков Т-90М и доведения двадцати строевых танков Т-90А, после капитального ремонта и модернизации, до уровня Т-90М. В рамках второго контракта предусмотрена постройка трёх десятков новых танков Т-90М. На форуме «Армия-2019» был подписан ещё один контракт на модернизацию, предположительно, ста единиц танков Т-90А из наличия до уровня Т-90М.

-5