Лечение лимфомы, 8 сеансов химиотерапии не могли пройти бесследно. Побочным эффектом (далеко не приятным) стало то, что у меня обнаружили АФС. За этой аббревиатурой скрывается коварная вещь. Антифосфолипидный синдром. Его не видно, не слышно, но свою коварную работу он проводит безупречно. Что же это такое? На бытовом уровне объясню. В моей жидкой (с низкими тромбоцитами и гемоглобином) крови образуются тромбы. Конечно, я принимаю специальные препараты. Уж не знаю, как врачам удаётся решать такую задачу: когда надо жидкую кровь избавить от тромбов, но они решают и эту головоломку.
После лечения, со своей 1 группой инвалидности я всё же вышла на работу. Внешне никто и ничего не заметил. Работала как всегда, решала профессиональные задачи. Жила обычной жизнью. Уставала, конечно.
В тот день 1 августа, придя домой с работы, заметила, что мой любимый старый кот Пуш кашляет. Позвонила ветеринару, он назначил приём через 2 часа. Решила прилечь, усталость давала себя знать. Немного вздремнула. Проснувшись, поняла, что усталость никуда не делась, да ещё и глаза подвели. В зеркале я видела только половину своего лица. Вторая половина выглядела как светящееся пятно. «Пройдёт!» - решила я, и взяв кота, с сыном поехали к ветеринару. Кота осмотрели, сделали рентген. После обследования врач стал рассказывать о проблеме моего любимца. Речь доктора как-то слабо до меня доходила. Приехав домой, я поняла, что пятно в моём глазу не исчезнет само собой и слабость не пройдёт.
Сын вызвал «Скорую». Приехал врач, мужчина за 50. Это, видимо, был ангел-спаситель, потому что всё, что произошло дальше указывало на это. Профессионально разобравшись со мной, взяв анализы и т.д., сказал: «Собирайтесь, едем в больницу!»
Уже было темно. Мы доехали до дежурной больницы. Я как в замедленном кино слушала, что мне говорят. Дежурная женщина-врач что-то спрашивала, проводила со мной тесты, которые положены при инсульте. Я честно всё выполняла без ошибок и на все вопросы правильно отвечала. Врач вынесла вердикт, что у меня проблема со зрением и всё!
Мой ангел-спаситель ругнулся, забрал меня из этой больницы и повёз в городскую больницу. Там мной занялись немедленно, сделав КТ и прочее. И, конечно, обнаружили инсульт корешка мозжечка. По всем правилам определили в реанимацию. 3 недели я провела в горбольнице, где мной занимались профессионально и всерьёз.
Почему я решила об этом написать? Оказывается, при инсульте не обязательно будут отказывать какие-то части тела, и человек не сможет выполнять те самые тесты. Бывает и то, что случилось со мной. Более 5 часов прошло после инсульта. А ведь при данной болезни каждая минута на счету.
Будьте внимательны к своему здоровью. А моему ангелу-спасителю – низкий поклон!