Муж уехал на дачу. Звонит, говорит, что сосед зарезал барана и предлагает купить на заморозку. Цена приемлемая, дешевле, чем на рыке. Но покупать нужно всю тушу целиком, вместе с рогами, копытами и мужскими причиндалами. Единственное, что может сделать сосед – освежевать, то есть снять шкуру и вынуть внутренности.
Что делать не знаю. Зачем мне копыта, голова и мужские половые органы. В принципе можно отдать собаке, но надо знать, как готовить это добро. Баранину мы любим, периодически покупаем. Морозилка свободная. Смущает, что будет много отходов и придется повозиться, чтобы разделать на куски. Баранью голову куда девать. Муж говорит, что ее можно отварить, внутри она очень вкусная. А я как представлю, что придется в кастрюле варить, перед глазами темнеет. Когда мясо готовишь, смотришь как на еду, а тут целая голова с глазами и языком. Жалко. Вряд ли смогу попробовать кусочек.
Не знаю, что делать. Брать или не надо. По цене из-за отходов, наверное, выйдет не намного дешевле. Но баранина домашняя, сосед кормит натуральными кормами, не колит антибиотики роста. Вообще выращивает на совесть и перепродает только знакомым.
Даже не подозревала, пока не почитала в Интернете, сколько блюд можно приготовить из бараньих яиц. Их тушат, обжаривают в панировочных сухарях, делают шашлык. Только приняла решение, что надо брать, оказалось, что их надо правильно почистить. Делать я этого естественно не умею. Муж хочет купить, а я сомневаюсь. Смущают меня копыта, рога и баранья голова.
Какое решение принять не знаю. Посоветуйте, кто брал барана целиком. Как готовили. Понравились ли блюда. Вообще выгодно ли приобретать неразделанное животное или прощу купить на рынке по частям. Возиться с тушей придется мне, муж к кухне не прикасается, считает ее женским уделом. Но разделать поможет. Никуда не денется. Что мне делать. Как вырулить ситуацию, муж уже мысленно кушает, свежую баранину, а я еще сомневаюсь в ее необходимости.