Ни для кого не секрет, что отечественное телевидение заполнено бывшими КВНщиками. Они и ведущие, и актеры, и продюсеры, и авторы, и генеральные директора каналов. Так, например, генеральный директор СТС Вячеслав Муругов является Чемпионом Высшей лиги КВН в составе команды БГУ, где он был сценаристом. И то ли напала на него ностальгия бесконечная, то ли понял он, что "Воронины", "Молодежка", "Чемпионы" и т.д. не могут тягаться с "Домашним арестом", "Ольгой", "Колл-центром", и отправился он на поклон к своему создателю - Александру Васильевичу Маслякову. Неизвестно насколько сильным был поклон, но привел он к тому, что на телеканале СТС появился комедийный сериал "Корни". О нем мы сегодня и поговорим.
Идея сериала
Молодой парень уезжает из своего маленького города покорять столицу нашей необъятной Родины. Перед этим он обещает своей невесте свадьбу, родителям и сестре обещает навещать и вообще выглядит сверхположительным человеком.
Прошло 10 лет, за которые главный герой ни разу не появлялся в своем городе. Он построил успешную карьеру в Москве, обзавелся квартирой, дорогой машиной, связями и репутацией. Но однажды его начальник сообщает парню радостную весть, что тот должен отправиться на свою малую родину, чтобы из их Дворца культуры сделать Торговый центр (с чем категорически не согласны местные жители).
Главный герой надеется незаметно и быстро провернуть дело, но директор ДК - это его бывшая возлюбленная,а в маленьком городе не утаишься, поэтому он с головой попадает в пучину различных неурядиц и передряг провинции.
Как вы понимаете идея... обычная! О возвращении в маленькие города сняты десятки фильмов, сериалов, музыкальных клипов. С этой точки зрения пленные КВНщики ничего нового и интересного выдать не смогли.
Юмор
Раз уж к этому сериалу приложили руку КВНщики, то хочется поговорить о его юмористической направленности.
Сериал "Корни" переплетает в себе как заезженные, измученные, вечные для жанра ходы, так и действительно свежие и интересные идеи. Юмора ниже пояса особо нет, провинция показано карикатурно, но без отвращения, как например в "Ольге", да и персонажи написаны неплохо, но...
Сериал от АМиК (Александр Масляков и Компания) ничем не отличается от сериалов "Yellow Black and White" или "Good Story Media". В целом, он даже проигрывает, потому что миниатюры, карапули, СТЭМы и конкурсы одной песни - это одно, а полноценный сценарий игрового фильма или сериала - совершенно другое. Как не могут играть в КВН авторы Comedy Club, так и КВНщики пока на сценарном поле отстают на 1-2-3 ступени от конкурентов.
Актерский состав
В сериале, который изначально заявлен как общий проект СТС и КВН оказалось слишком мало КВНщиков. Ренат Мухамбаев ("Сборная Камызякского края по КВН") и Ксения Корнева ("Уральские пельмени") - единственный дуэт не профессиональных актеров, пришедших из самодеятельности.
Остальные роли разобрали привычные глазу и уху актеры ситкомов: Марк Богатырев, Елена Валюшкина, Анна Уколова, Владимир Сычев, Александра Кузенкина.
Вишенкой на торте труппы стал Антон Лапенко, который благодаря своей популярности, харизме и обаянию все чаще и чаще получает роли в кино. Его персонаж также несет комедийную нагрузку и актер с этим справляется на "отлично".
Итог
Сериал "Корни" - это очередной проходной сериал от телеканала СТС, который не станет шедевром и врят ли войдет в аналы отечественного кинематографа. Однако, назвать его ужасным или отталкивающим ни в коем случае нельзя. Это легкая картина для абсолютно бессмысленного и бесполезного времяпрепровождения (чем мы с вами занимаемся уже месяц). Так что смело находите его в интернете (1 сезон уже вышел целиком) и разбавляйте самоизоляцию позитивом!
Смотрели сериал? Как вам первый сезон? Пишите свое мнение в комментарии! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Для меня очень важна ваша поддержка!
Читайте также
Шоу "Большие гонки" - постанова или Один вечер, который разрушил мне детство
ТОП самых красивых российских актрис в своем возрасте
Финал "Колл-центра": Ну как так, ребята?!