Экономный вариант макарунов без использования миндальной муки, кто не будет знать что они на пшеничной муке он их не отличит он настоявших! Себестоимость их порядка 4-6 рублей за штуку!
Приготовление:
Просеем сахарную пудру и пшеничную муку, все хорошо перемешать после добавить 1 часть яичного белка, так же все перемешать до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в сторону. Дальше приготовим итальянскую меренгу. В чашу миксера добавляем оставшийся белок в сотейник добавляем сахар и воду ставим на плиту как только температура сиропа достигнет 110 градусов начинаем взбивать белок на максимальных оборотах, доводим сироп до 118 градусов убавляем скорость миксера и и вливаем сироп тонкой струйкой по стенкам к белкам и продолжает взбивать пока масса не остынет приблизительно до 30 градусов скорость миксера при этом увеличиваем до максимума. И теперь постепенно вводим готовую меренгу заготовленную муку! Каждый раз когда добавляете меренгу хорошо перемешивать до однородности. Готовое тесто должно стирать с лопатки медленно непрерывной лентой. После перекладываем тесто к кондитерский мешок и отсаживаем макарон на противень застеленный тефлоновым ковриком. Как отсадили постучите противнем 2-3 раза об стол что бы вышел весь воздух остатки воздуха можно удалить зубочисткой. За тем сушим их при комнатной температуре на поверхности должна появится пленка и они не должны липнуть к рукам, после того как они подсохли ставим их в разогретую духовку до 130 градусов на 18-20 минут! Готовность проверяется по шляпке, она должна плотно сидеть на юбочке!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 140 г
- сахарная пудра 150 г
- яичный белок 55 г
- сахар 150 г
- вода 37 г
- яичный белок 55 г
Вам понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец вверх пишите комментарии. Спасибо! Приятного аппетита!