Вы когда-нибудь замечали связь между: порядок дома – порядок в голове, а значит и в жизни? Замечали, как легко можно разобраться во внутреннем мире человека, всего лишь посмотрев на его жилье? Конечно, так можно оценить только при условии, что человек живет один, потому как если проживает 2 и более человек, то это утверждение становится сомнительным.
Я вот много раз убеждалась, что когда у кого-то в жизни хаос, все идет под откос, ничего не успеваете сделать в срок, и не потому что такой мега занятой, а просто, например, ленивый, и любит прокрастинировать, то и дома хаос. При чем я не говорю исключительно об чистоте или бардаке, нет. Можно также говорить и о том, в каком стиле выполнен ремонт. Уютно или нет, холодные тона или теплые, много мебели или мало и тд.
Например, хаос в жизни – это хаотично расставленная мебель в квартире, ну или просто криво стоящая, раскиданные вещи по разным углам, бесконечно грязная посуда и плита, нарост «вековой» пыли, торчащие розетки или провода, грязная сантехника и тд. Как правило, обитатель данного жилища – разрушитель, потому как он не замечает в какой атмосфере он пребывает, он не пытается это исправить, не испытывает никакого дискомфорта от того, что ежедневно спит в остатках собственной отмершей кожи, у него не вызывает никакого чувства неловкости даже гости. Более того, он ежедневно добавляет к уже имеющемуся бардаку еще больший. Такие люди, в большинстве своем, пассивные и безынициативные потребители. Они будут не против если кто-то поможет им избавиться от всего этого, но сами сделают все, чтобы не прикладывать никаких усилий, чтобы даже отблагодарить. Скорее они скажут «да и так нормально было», эти люди поросли собственной пылью внутри, им не хочется разбираться в своей жизни, в том, что что-то идет не так, что они разрушают собственную жизнь и, как минимум, отталкивают тех, кто пытается их вытащить из данного «болота». Такие люди часто употребляют «грязную» речь, т.е. очень много мата там, где точно можно было обойтись и без него. Очень часто и много думают плохо о других, не замечая насколько много недостатков в них самих.
Люди, которые предпочитают стиль лофт, стараются жить налегке, не привязываясь к людям, достаточно хладнокровные и жесткие, критичные в суждениях и взглядах. Те, у кого дома ремонт в стиле прованс, весьма романтичны, общительны и доброжелательны, местами мечтательны. Они всегда нальют чашку горячего чая с чем-то вкусным, поддержат беседу. Те, у кого дома простенький, но очень уютный ремонт, пусть даже старенький, где даже неаккуратно сложено полотенце или накиданы на стул вещи, это очень «уютные» люди. Они создают порядок и уют в жизни других людей, поддерживают теплым словом, всегда подоткнут одеяло, помогут решить сложные вопросы и всегда подадут руку помощи. Никогда не забудут об истоках.
Кстати, люди, которые много думают и постоянно сомневаются, им тяжело сидеть дома на одном месте, они вено что-то чистят, моют, чинят и тд. Это один из способов как подумать, так и отвлечься. Не замечали такую связь раньше? ))