«Сладости - моя слабость»
Часто слышу такую фразу. Предлагаю разобраться с причиной углеводной зависимости!
Причина на самом деле одна и кроется в несбалансированности рациона!
Например:
1. Организму требуется белковая пища (мясо и рыба, творог и молоко), а человек ее не дает.
2. Организму требуются качественные, сложные углеводы в виде круп, хлеба, макаронных изделий, а человеку - плевать!
3. Организм находится в кошмарном дефиците витаминов и минеральных веществ. А нам все равно – мы ему торт или шоколадку!
«Бери организм, ешь что дают, откладывай жировые запасы, мучайся, болей! А я чихать на тебя хочу! Мне важнее, чтоб было вкусно!», - говорит Логика сладкоежки! Отсюда элементарный рецепт: Давайте своему организму продукты, в которых он нуждается физиологически!
Ему не захочется сладкого! Физиологические нормы – это нормы макронутриентов (грамм на кг идеального веса): - Белки 1 грамм; - Жиры 1 грамм; - Углеводы 3-4 грамма.
Проще говоря, постарайтесь сбалансировать питание.
Питаться сбалансировано — это значит придерживаться определенных правил: регулярные приемы пищи, не пропускать завтраки и отказаться от фастфуда. Если этого не сделать, то польза даже от самых ценных продуктов окажется мала.
Все очень просто! Через 60 дней, а может и раньше Вам полегчает.