Найти тему
Школа-Диетологов.РФ

Почему хочется сладкого?

Оглавление

«Сладости - моя слабость»

Часто слышу такую фразу. Предлагаю разобраться с причиной углеводной зависимости!

Причина на самом деле одна и кроется в несбалансированности рациона!

Например:

1. Организму требуется белковая пища (мясо и рыба, творог и молоко), а человек ее не дает.

2. Организму требуются качественные, сложные углеводы в виде круп, хлеба, макаронных изделий, а человеку - плевать!

3. Организм находится в кошмарном дефиците витаминов и минеральных веществ. А нам все равно – мы ему торт или шоколадку!

«Бери организм, ешь что дают, откладывай жировые запасы, мучайся, болей! А я чихать на тебя хочу! Мне важнее, чтоб было вкусно!», - говорит Логика сладкоежки! Отсюда элементарный рецепт: Давайте своему организму продукты, в которых он нуждается физиологически!

Ему не захочется сладкого! Физиологические нормы – это нормы макронутриентов (грамм на кг идеального веса): - Белки 1 грамм; - Жиры 1 грамм; - Углеводы 3-4 грамма.

Проще говоря, постарайтесь сбалансировать питание.

Питаться сбалансировано — это значит придерживаться определенных правил: регулярные приемы пищи, не пропускать завтраки и отказаться от фастфуда. Если этого не сделать, то польза даже от самых ценных продуктов окажется мала.

Все очень просто! Через 60 дней, а может и раньше Вам полегчает.

Больше интересных и полезных материалов.