Всем привет, девочки. С вами на связи Виктория Шевченко.🤪
Чем же отличается антивозрастной уход в 20+, 30+ и 40+ лет? Сейчас расскажу!
Если вы ещё не прочли 1 часть, то ее вы можете найти на моем канале или нажать сюда.
Возраст 30+
Здесь уже не все просто. С одной стороны, внешних признаков старения почти не видно, с другой – процессы обновления и восстановления тканей замедляются, уменьшается выработка собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. А это означает, что кожа со временем утрачивает тонус, становится предрасположена к сухости, на лице появляются первые мимические морщины, к вечеру видна усталость.
К 40 годам ситуация немного меняется – и возраст читается на лице уже в большей степени. Кожа становится более вялой, образуются складки-заломы, разрастается сетка мимических морщин, к концу дня появляется ощущение «усталого» лица.
Кроме вышеназванных проблем, уже после тридцати лет лицо начинает утрачивать прежние объемы, а это ведет к изменению контура и углублению носогубных складок. Вернуть утраченное помогает контурная пластика препаратами на основе гидроксиапатита кальция и высокостабилизированной гиалуроновой кислоты.
В домашнем уходе за кожей к регулярному увлажнению вы должны добавить кремы и сыворотки, действие которых направлено на укрепление и восстановление кожного барьера. Очень важно, чтобы в составе вашего ухода для век был кофеин или же ретинол – он хорошо справляется с отеками и темными кругами.
Возраст 40+
В этом возрасте кожа, увы, выглядит не совсем так, как нам бы хотелось. Увлажняющих масок которые составляли основной уход за лицом в 30 лет, уже будет недостаточно. Повышается пористость, расширение капилляров и нарушения пигментации. Так же не редкий случай потери объема жировой ткани в области скул и щек, из-за которой “плывет” контур лица. В общем, после сорока наступает время серьезных решений.
С чего же начать? Я советую обратить внимание на средства или же процедуры, направленные на выработку коллагена, борьбу с гиперпигментацией, разглаживание морщин и так же лифтинг тканей. Один из самых популярных способов подтянуть ту или иную зону лица – постановка рассасывающихся нитей. Процедура – малоинвазивная, которая позволяет корректировать результат в зависимости от ситуации и дающая достаточно стабильный лифтинг-эффект. После сорока лет хорошо делать срединные пилинги, которые стимулируют обновление кожи, разглаживают ее и уменьшают видимость пигментых пятен (если они есть). Тем, кого беспокоят ярко выраженные морщины и потеря объемов, подойдут инъекции филлеров в области носогубных складок и скул. Ну а для поддержания тонуса тканей можно применить мезотерапию, биоревитализацию или плазмолифтинг. Схема домашнего ухода за лицом не столько изменяется, сколько расширяется. В нее можно спокойно включать кремы с растительными стволовыми клетками – фитоэстрогенами, которые замещают гормоны для рецепторов кожи. Так же, в списке активных ингредиентов ваших сывороток и кремов должны быть антиоксиданты: витамины Е и С, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота – они будут вести борьбу со свободными радикалами, что очень важно.
Спасибо, что дочитали до конца.
До встречи.💋