Сегодня мы хотим действовать нестандартно — представим вашему вниманию небольшую подборку фактов, затрагивающих психологию людского поведения. И чтобы не занимать у вас много времени, сразу же переходим к делу.
1. Люди позволяют собой манипулировать лишь тогда, когда в подсознании они понимают, что не способны самостоятельно контролировать свою жизнь. Таким образом, они вручают кратковременную власть над собой кому-то поумнее.
2. Если в вашем окружении есть люди, которые очень сильно беспокоятся о том, что подумают о них другие — ну, или если вы сами такой человек — значит, они склонны ставить чужое мнение выше и важнее своего собственного.
3. Самый серьёзный враг в развитии, это опасливо заданный к себе вопрос «а что, если…». «Что произойдет, если я потерплю неудачу?» «Что произойдет, если они мне не понравятся?» «Что произойдет, если все пойдет не так?». Это бич любых людских начинаний.
4. Только человек с низким уровень осознанности и уверенности в себе будет смотреть на других, чтобы решить, чем же ему заниматься. Чтобы спросить себя о том, чего вы хотите, как и начать это делать, к сожалению, требуется личностная сила и уверенность.
5. Большинство полагает, что для получения уважения других людей, необходимо уважать их в ответ. Однако, правда в том, что люди уважают не других людей, а их силу. И это не значит, что нужно хватит других людей за горло.
Сила — это внутренний стержень человека: принципиальность, верность слову, нравственность и так далее.
6. Нам свойственно критиковать других, включая и близких за то, что они нас не всегда понимаю. Однако тот факт, что и мы далеко не всегда всех стремимся понять, мало кого волнует.
Каждый человек уникален и владеет собственной неповторимой перспективой. Никто не может видеть вещи с той же точки зрения, что и вы.
7. Обществом зачастую принимаются те люди, которые умышленно лицемерят желая «вписаться». Те, кто начинает отличаться, подвергаются критике. А всё из-за того, что отличие людское подсознание расценивает как возможную угрозу.
8. Людям, у которых нет чувства собственного достоинства, постоянно необходимо рассказывать другим о своих достижениях. Это помогает им думать, что от этого достижения становятся более значимыми. На деле же, человек, который обладает чувством собственного достоинства, в рассказах о достижениях не нуждается.
9. Многие ошибочно считают, что их регулярно «используют» другие. Якобы с ними общаются из корыстных побуждений, не уважают, эксплуатируют или что-нибудь ещё. Но всё дело в том, что они просто-напросто позволили другим с собой так обращаться. А сейчас лишь ноют, но не меняют положение дел.
Если вы терпите и впитываете, когда с вами обходятся неподобающим образом, то вы по умолчанию обрекаете себя на дальнейшие страдание. Другие привыкают к тому, что общение с вами в такой форме в порядке вещей..
10. Люди не покидают работу, выходя за территорию своего рабочего места. Они мысленно продолжают переживать события, случившиеся в течение дня, а затем несут их и домой, и в новое завтра.
Иногда такие люди считают себя свободными, но на самом-то деле они не только физически находятся в “рабстве”, но и психически.