Найти тему
ЧУМАДАН СТАТЕЙ

Самый правильный рецепт хачапури с сыром

Оглавление

Мы с мужем живем в Сочи. Здесь, как многие может в курсе, пекут лучшие хачапури.

Но, к сожалению, карантин устанавливает свои правила и лишний раз выходить в магазин нет ни малейшего желания. Я очень долго искала тот самый рецепт, перерыла весь интернет и нашла.

Фото без фильтров
Фото без фильтров

Поэтому делюсь с вами самым идеальным и правильным рецептом хачапури с сыром и яйцом.

Что понадобится:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт. + для начинки (у меня потребовалось 6 шт.).
  • Мука – около 7 ст. л. (смотрите по густоте).
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сыр – где-то 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Итак:

Выкладываем творог в большую миску. Добавляем: 3 яйца, сметану, молоко, соль. Я взбила блендером. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Выкладываем тесто на стол и замешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто получается очень нежным и мягким.

Натираем сыр на терке.

Готовим духовку и противень. Пергамента у меня нет, поэтому я просто смазала противень подсолнечным маслом.

2 хачапурика уже запекаются
2 хачапурика уже запекаются

Делим тесто на части (у меня получилось 6 частей) и формируем лодочки. Выгладываем их на противень.

-3

Обмазываем края желтком и ставим в духовку на 200 градусов. Вы поймете, когда будет готово. Они слегка подрумянятся. Достаем и посыпаем серединку сыром и разбиваем туда же яйцо. Убираем в духовку и ждем, когда будет готов белок.

Повторяем все действия еще несколько раз.

В готовом хачапури желток жидкий. Моя семья очень любит макать в желток кусочком хлеба, в данном случае хачапури.

Мы ели, запивая молоком!

Приятного аппетита!

Спасибо за щедрые лайки! 🌞

Еда
6,93 млн интересуются