Сегодня я вам расскажу как приготовить киш со скумбрией и шпинатом. Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 0,5 стакана;
- Овсяная мука — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 0,5 ч. л.;
Для начинки:
- Скумбрия — 200 г;
- Шпинат — 100 г;
- Творог — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Яйца — 5 шт.
Шаг 1
Надо порубить размягчённое сливочное масло
Шаг 2
Надо соединить масло с овсяной и пшеничной мукой и добавить щепотку соли, замешать мягкое песочное тесто
Шаг 3
Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, формируя бортики пирога; дно формы предварительно выстилаем пергаментом, а бортики формы смазываем маслом. Отправляем основу для пирога в разогретую до 180°С духовку на 15 минут
Шаг 5
Снимаем с запеченной или отваренной рыбы кожицу и удаляем все косточки
Шаг 6
Надо крупно порубить свежий шпинат или использовать замороженный
Шаг 7
Достаем основу из духовки; равномерно выкладываем на нее кусочки рыбы, а затем шпинат
Шаг 8
Сверху на шпинат выкладываем творог
Шаг 9
Соединяем яйца с молоком, солим и хорошо взбиваем
Шаг 10
Заливаем яично-молочной смесью начинку пирога
Шаг 11
Отправляем открытый пирог в духовку еще на 25 минут
Шаг 12
Наслаждаемся рыбным пирогом