Найти в Дзене
Fisherman DV.27RUS

МОЛОКИ И ПЕЧЕНЬ ГОРБУШИ, головы лосося, Это вкусно, Рецепт от FishermanDV27Rus

Рецепты27Rus, Молоки горбуши рецепт,Молоки лосося, #FishermanDV27Rus, #Рыба ,  #Рецепты27Rus
Рецепты27Rus, Молоки горбуши рецепт,Молоки лосося, #FishermanDV27Rus, #Рыба , #Рецепты27Rus

Привет друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного блюда из того что обычно выбрасывают, это Молоки,печень и головы горбуши, но это блюдо можно готовить из потрохов (ливера) любой рыбы как лосося так и скажем щуки, У нас на ДВ. жаренные потроха лосося кеты или горбуши называют простым но ёмким словом ништяки, Ну не будем долго рассусоливать и начнём :) Первым делом нам нужно собрать в миску молоки, сердечки и печень рыбы, с печенью нужно быть осторожней, внимательно рассмотрите печень она первое должна иметь нормальный цвет без чёрных пятен, и не понятных кровоподтёков, короче вид печень должна иметь аппетитный если вам она внешне нравится значит с печенью рыбы порядок, И второе что необходимо сделать с печенью это удалить с неё мешочек с желчью иначе вы можете испортить всё блюдо, Ну вот когда печень осмотрена и желчь вы убрали теперь всё вместе и печень и молоки необходимо залить слегка подсоленной (на 1 литр воды столовая ложка соли размешали хорошо) и залили всё в миске воду кипятить не нужно, соль и вода вытянут из суп продуктов всю кровь и слизь, залейте всё и дайте постоять пару часов при комнатной температуре, затем кровавую воду она будет сильно красной сливайте, и промойте под проточной водой потроха, все подготовительная часть закончена, далее необходимо молоки порезать на кусочки удобные для дальнейшего поедания :) Солим перчим чёрным перцем потроха и засыпаем мукой, после чего в один слой выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом и поджариваем одну сторону до золотистой корочки, После чего переворачиваем всё на вторую сторону и сверху обильно засыпаем порезанным полукольцами репчатым луком накрываем крышкой -убавляем газ и тушим на медленном огне минут 15-20, пока лук не станет прозрачным, после чего открываем крышку добавляем на максимум огонь и пару минут обжариваем лук на сковороде всё вместе хорошо но аккуратно перемешивая, ну вот и всё перед подачей на сто не забудьте ещё посыпать свежемолотым чёрным перцем, всем приятного Аппетита и всем добра!!

-2