Найти в Дзене
Кухня изнутри

Переборщили уксуса в борщ. 2 способа исправить недоразумение

Оглавление

Как известно, борщ готовят с добавлением уксуса. Не все это делают, но большинство поступает так. Кто-то отдает дань моде, а кто-то пользуется этим приёмом для того, чтобы свекла не потеряла цвет и сам борщ был более насыщенный. Некоторые хозяйки, кстати, используют лимонный сок.

Иногда бывает так, что уксуса переборщили, и борщ стал слишком кислым. Выливать вроде жалко, ведь столько трудов и, наверняка, с душой готовили. Да и продукты нынче не дешёвые. Что же делать в этой ситуации? В этой статье я дам вам сразу 2 способа как исправить данную оплошность. А также дам ссылочку на статью в которой расскажу как сделать цвет борща ярким и насыщенным. Поехали!

Именно такой уксус чаще всего используют в быту
Именно такой уксус чаще всего используют в быту

Способ №1.

Подойдет он в случае, если есть остатки бульона. Просто разведите бощ бульоном. Концентрация уксуса снизится. Но помимо уксуса снизится также концентрация соли и сахара. Останется довести ими борщ до вкуса.

Если же бульона нет - нужна просто вода. Хотя, в случае с водой вкус конечно будет менее насыщенным. Но и тут есть вариант. Не брезгуете кубиком для бульона - добавьте его.

Способ №2.

Этот способ более необычный. Сразу и не подумаешь, что он применим к супу. У каждой хозяйки на кухне наверняка живет в шкафчике пачка соды. И вспоминают про неё только когда блины готовят или плиту отмывают. Если готовите блины, то наверняка знаете что при гашении соды уксусом выделяется пузыри и пена. Кто химию в школе помнит тот знает что это углекислый газ. Сода и кислота взаимодействуют и образуют углекислый газ.

-3

Почему бы не применить в борще?

  • добавьте немного соды, сначала на кончике ложки;
  • тщательно перемешайте;
  • дождитесь, пока перестанут образовываться пузыри;
  • прокипятите борщ;
  • если он всё ещё кислый - повторите процедуру.

Спасибо за прочтение! Жду ваших отзывов в комментариях.

Как и обещал, ссылка на красивый цвет борща:

"Я использую свекольные очистки, чтобы усилить цвет борща"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
6,93 млн интересуются