Найти в Дзене
Анна Мироненкова

"Улиточки" к вашему столу

Всем привет, дорогие мои! Наткнулась я тут на просторах интернета на один интересный рецептик, названия у блюда правда почему то нет, но я негласно назвала их "улитки")))))

изображение взято из открытого источника
изображение взято из открытого источника

Для начала, замесим пельменное тесто и отложим его в сторону "отдохнуть" минут 15, пока занимаемся начинкой.

Для начинки нам нужно натертый на крупной терке сырой! картофель перемешать с куриным фаршем и мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и специи по вкусу. Все начинка готова)))

Берем наше "отдохнувшее" тесто и на припудренном мукой столе (если не припудрить, потом будет трудно скручивать тесто в рулет) начинаем раскатывать тонкий блин, но!!! чтобы тесто не рвалось, хотя, чем тоньше, тем лучше, тем нежнее будут наши "улиточки"

Как только раскатали тесто, распределяем равномерно по нему нашу начинку и скручиваем аккуратненько в рулет и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Примерно вот так:

картинка взята из открытого источника
картинка взята из открытого источника

Для соуса - лук репчатый мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, помидор тоже режем меленько (предварительно сняв с него кожицу), если нет помидора, его можно заменить ложкой томатной пасты. Все солим по вкусу пережариваем на растительном или оливковом масле до полу готовности (я еще иногда добавляла чесночка измельченного), кладем сметану, подливаем воды, выкладываем на подливку "улиточки" и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень, опять же по вкусу))))

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт, ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал)))))

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 250-300 гр муки (зависит от клейкости муки) тесто должно получится тугое и упругое
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного фарша
  • 2 шт. картофель средний
  • соль, приправы по вкусу
  • лук репка 1 шт.

Для соуса:

  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт. или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды, можно чуть больше (кому-то нравится пожиже, кому-то погуще)
  • соль, специи, лавровый лист зелень по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются