Найти тему

Приготовление простых блинов.

Оглавление

Время приготовления: 30 мин

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто

Блюдо: Выпечка / Блины

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 Штуки
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Мука - 200 Грамм
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки.

РЕ

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
  • 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
  • 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
  • 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
  • 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
  • 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
  • 8. Приятного чаепития!