Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Ингредиенты
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
1.Куриные яйца - 4 шт.
2.Сахар - 150 г.
3.Сливочное масло - 120 г.
4.Растительное масло - 100 мл.
5.Разрыхлитель - 10 г.
6.Мука - 2 стакана.
7.Ванильный сахар - 10 г.
8.Джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г. (по желанию).
9.Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.