8 лет назад родители подарили мне посудомоечную машину. Остановилась на узкой машине в 45 см, тогда казалось - ну в такую громадину вся посуда два раза влезет, а на 60 см у меня и посуды нет.
В принципе, нам на 4 человек хватает, редко когда два раза в день запускаю.
Но сегодня не об этом.
В оставшиеся 15 см решили вписать бутылочницу.
Первые пару лет я не знала, что туда положить, экспериментировала:
- Сначала хранила в ней соль, порошок и ополаскиватель для машинки. То есть бутылочница была полупустая.
- Хранила губки и средства для уборки.
Но все не влезали, а хранить часть было неудобно и бессмысленно.
- Хранила специи
Но каждый раз за ними наклоняться было неудобно.
Понадобилось долгих пять лет, чтобы я начала использовать бутылочницу по прямому назначению - хранить в ней бутылки.
- Подсолнечное рафинированное масло: открытую бутылку и запасную
- Подсолнечное нерафинированное масло - для салатиков
- Оливковое масло - тоже в салаты и маринады
- Льняное масло - обрабатывать деревянные лопатки и разделочные доски
- Бальзамический соус - закрытую баночку, открытую в холодильнике держу
- Хочу заказать кедровое масло - пробовала с ним очень вкусный салатик
- Видела у приятельницы чесночное масло, тоже хочу прикупить - думаю, пока ждём кедровое, оно как раз закончится 🤣
Это нижний ряд, для высоких бутылочек.
Верхний ряд использую для консервированных продуктов:
На самом деле, обычно тут тунец и оливки, но муж замучал - купи тушёнку!
Я говорю - мы с тобой за 15 лет ни одной банки не съели, даже в дом не несли. Купила сардины, вроде успокоился 🤣
А вы купили тушёнку?