Руководство области обсудило с руководителями крупнейших предприятий пищевой промышленности Вологодчины вопросы обеспеченности населения продуктами питания. Производители пообещали не снижать объёмы производства, всегда иметь достаточное количество запасов на складах и не поднимать цены.
Правительство призвало представителей бизнеса предусмотреть риск сбоя или недопоставки комплектующих и расходных материалов для оборудования, моющих и дезинфицирующих средств импортного производства. Региональные производители продукции отчитались о запасах, заверив, что на складах имеются необходимые объёмы муки и овощей на ближайшие несколько месяцев.
- Мы поставляем муку на «Вологодский хлебокомбинат», у нас только один договор, и на сегодня наших запасов хватит, чтобы обеспечить хлебокомбинат мукой до начала мая. Совсем скоро откроется навигация, – мы сможем закупить зерно и увеличить запасы, — сказал генеральный директор ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» Алексей Юганов.
- Мы никакого ажиотажного спроса не ощущаем. Продукция продаётся в штатном режиме. На сегодня картофеля на остатке 800 тонн и 1300 тонн капусты. Запасы соответствуют сезонному периоду, а капусты даже больше, — отметил председатель СПК «Племзавод «Майский» Александр Баушев.
В связи с введением в регионе режима повышенной готовности, на стратегически важных промышленных объектах, особенно на пищевых предприятиях, усилены санитарно-эпидемиологические меры.
- Этому вопросу мы уделяем усиленное внимание: проводим личные беседы с персоналом, регулярно проводим санитарную уборку помещений. Каждый работник неоднократно производит дезинфекцию рук, — рассказал председатель производственного кооператива «ВМК» Владимир Мизгирёв.
В связи с ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на предприятии разработан внутренний приказ об усилении санитарных мер, в том числе установлены дополнительные антисептики, проводится замер температуры работников.