Побаловать семью на праздник сдобной выпечкой и создать праздничное
настроение — вот задача хорошей хозяйки. Когда в доме пахнет сдобным печенным, настроение становится сразу приподнятым и в семью приходит праздник. Как я вам и обещала, сегодня, напишу, как готовлю рулет, с начинкой из орехов и изюма, с взбитыми белками, и так приступим.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто можно посмотреть тут:
Рецепт от Светланы вкусных пасхальных булочек.
Для приготовления начинки нам понадобиться:
- Изюм – 200 грамм.
- Орех грецкий – 250 грамм.
- Яичный белок – 3 штуки.
- Сахарная пудра – 180 грамм.
Готовим начинку:
Отделяю белки от желтков. Взбиваю белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд, когда белки только начнут пениться, добавляю щепотку соли, увеличиваю скорость до среднего и взбиваю до образования густой белой пены.
Затем, постепенно добавляю сахарную пудру, продолжаю взбивание до крепких пиков. Отключаю миксер и перемешиваю основу ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
Изюм промываю, заливаю кипятком на 10 минут, затем обсушиваю бумажным полотенцем. Грецкие орехи перебираю от перегородок, которые иногда попадаются при покупке. В комбайне перекручиваю орехи и изюм, соединяю всю массу с взбитым белком, при желании можно добавить ванилин, аккуратно перемешиваю, получается очень вкусная начинка.
Беру, отделенный кусок теста, раскатываю в пласт приблизительно 3 см толщиной, в прямоугольник, распределяю, равномерно начинку сворачиваю и укладываю на лист, оставляю на 20 минут. Смазываю яйцом весь рулет, делаю 3 небольшие дырочки по всей поверхности рулета, чтобы он не лопнул во время выпекания. За это время разогреваю духовой шкаф до 220 градусов и выпекаю 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Проверяю готовность выпечки, протыкая зубочисткой в самом толстом месте рулета, если она сухая рулет — готов!
Рулеты могут быть с разной начинкой, пишите, комментируйте, с какой начинкой готовите вы, делитесь своими рецептами.
Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!