Найти тему
Мама в адеквате

Камень в желчном пузыре у ребенка в 2 года. История моей дочери

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня моя публикация - история из личной жизни. Вряд ли бы поверила, что такое возможно, если бы это не случилось с моей дочерью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.

Произошло все два года назад. Наша семья поехала в гости к родителям мужа. Живём мы далеко, ездим редко. Свекровь скучает по внучке и всегда старается повкуснее ее накормить. Так было и тогда: стряпанное, жаренное, сладкое, жирное.

Ночью у дочки случился понос. Ещё два раза днём. А на следующее утро, уже дома, рвота с непереваренной едой. Поднялась невысокая температура 37.5'С. Первая мысль - кишечная инфекция. Я вызвала врача.

Врач подтвердила мои догадки, назначила лечение, дала направление на анализ крови. Рвота была однократной, дочь иногда жаловалась на боль в животе, но в целом чувствовала себя неплохо. В анализах были немного повышены лейкоциты. Через две недели больничный закрыли. А ещё через два дня ее снова стошнило утром. Она сильно плакала и жаловалась на боль в животе. Я испугалась, вызвала скорую, чтобы исключить аппендицит. Дежурный врач осмотрел нас, аппендицит не подтвердил, но предложил лечь в инфекционное отделение. После капельницы стало значительно лучше, никаких признаков болезни не было. На третий день в стационаре дочь снова стошнило после сна.

"Что это за инфекция, которую не берут антибиотики три недели? Почему рвота только после сна?" - я перерыла весь интернет, и уже начала паниковать. Настаивала на УЗИ, но мне отказали - "Не выдумывайте, мамаша". Я чувствовала, что дочку неправильно лечат и написала отказную. На следующий день муж повез нас в платную клинику на УЗИ.

Узист не поверила глазам: "У девочки камень в желчном пузыре, первый раз встречаю у такой крохи."

-2

К сожалению, в местной поликлинике в проведении УЗИ не видели смысла.

Тут же мы отправились на прием к гастроэнтэрологу (тоже платному), где она объяснила из-за чего мог образоваться камень:

1. Стресс. Я была вынуждена выйти на работу, не досидев декретный отпуск. Оставляла дочь со своей мамой, и видимо это вызвало стресс.

2. Загиб желчного пузыря и нарушенный отток желчи. Вообще, с загибом живут и не подозревают о нем многие люди. Это не патология. Но у дочки случилось по-другому.

3. Погрешности питания. Все бабушки любят баловать внучат вкусняшками, и наши не исключение.

4. Сниженный иммунитет. Незадолго до случившегося, дочь перенесла ОРВИ, отит и стоматит.

Гастроэнтеролог расписала нам лечение на три месяца и диету. На повторном УЗИ через месяц от камня не осталось и следа. У детей они иного состава, нежели у взрослых, поэтому камень быстро растворился. А вообще врач сказала, что мы вовремя обратились, камень просто не успел затвердеть. Спустя два года загиб и вовсе распрямился. Периодически проходим обследование и стараемся придерживаться правильного питания.

Берегите себя и своих близких. И если есть подозрения, что врач лечит неправильно не пожалейте времени и денег обратится к другому. Здоровье наше главное богатство!

Надеюсь статья оказалась вам полезной. Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом? Также буду рада вашим лайкам и подписке!