Найти тему

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики нравятся всем детям и взрослым. И сегодня я вам расскажу как приготовить простые, но вкусные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

Шаг 1

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

-2

Добавить половину молока, перемешать.

Шаг 3

-3

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Шаг 4

-4

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 5

-5

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем или сметаной.