Найти тему
Ярослав Громов

Омлет с ветчиной и зеленью.

Оглавление

25 минут 2 порцииДобавить в кулинарую книгуДобавили в кулинарные книги 740 раз
25 минут 2 порцииДобавить в кулинарую книгуДобавили в кулинарные книги 740 раз
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • зеленый лук, петрушка
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • нежирный крем-сыр (Альметте, Филадельфия)
  • 90 г колбасы или ветчины
  • 1 сладкий перец
  • соль, специи по вкусу

Омлет -  это французское блюдо, которое прочно вошло и поселилось на нашей кухне. Это очень «удобное» и легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Менять вкус омлета можно добавляя различные ингредиенты, и каждый раз у вас будет получаться блюдо с новым вкусом.

Добавьте в омлет любые ингредиенты на выбор: нарезанные овощи, колбаски, ветчину, зелень, сыр и вы получите вкусный и сытный завтрак. Сверните рулетиком - и ваш завтрак выглядит не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Как приготовить вкусный омлет с ветчиной и зеленью на завтрак

Пошаговое описание рецепта

1
1

1. Яйца вбить в миску, добавить молоко, любимые специи и травы. Хорошо перемешать с вилкой. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.

2
2

2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, затем вылейте половину яичной смеси и жарьте до готовности. Обжаривайте, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть останется слегка влажной. Так обжарьте оба омлета.

3
3

3. Снимите омлет со сковороды, намажьте крем-сыром (можно просто посыпать тертым сыром), посыпьте нарезанной ветчиной или колбасой, измельченным сладким перцем (можно также добавить немного рукколы) и аккуратно сверните рулетиком. Разрежьте пополам и выложите на тарелку.

4
4

4. Подавайте горячим на завтрак! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются