Запланировали сегодня мы домашнюю лапшу, да не простую, а на молоке. Такая лапша для лагмана получается намного нежнее, и превосходно сочетается с любым мясным бульоном. Готовить ее очень легко и просто. С такой домашней лапшой для лагмана мало что сравнится. Она получается просто потрясающей!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- мука – 300-400 г;
- куриные желтки – 2 шт.;
- молоко – 60-100 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
👩🍳 Как готовить:
Кто-то предпочитает лапшу на лагман тянуть. Дочка же сказала, что будем нарезать специальным резаком. И мне проще, и ребенку веселье.
1. В половину от указанного количества муки добавьте один желток.
2. Влейте молоко комнатной температуры. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя соль, второй желток и остатки муки. В процессе замешивания смазывайте руки маслом.
3. Тесто сейчас может получиться неказистым. Оставьте его на час при комнатной температуре, положив в пакет.
4. Через час наше тесто для лапши выглядит совсем иначе. Теперь его можно спокойно раскатывать и нарезать.
Вот такое тесто получилось у нас с малявочкой. Дочка осталась крайне довольна процессом.
Сама же лапша получилась очень нежной, вкусной. С ней лагман стал поистине царским блюдом на нашем столе. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!