Найти тему
Вкусно и просто

Очень простой, но просто божественный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без выпечки!

Этот СУПЕР-ШОКОЛАДНЫЙ торт хорош тем, 

что готовится БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

и не требует особых кулинарных талантов! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 ДЛЯ КОРЖА: 

 шоколадное печенье с кремовой прослойкой 24 шт. 

сливочное масло 55 г 

 ДЛЯ НАЧИНКИ: 

 жирные сливки 240 мл 

молочный шоколад 170 г 

чёрный шоколад 170 г 

сливочное масло 55 г 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 1) Разделяем шоколадное печенье пополам и удаляем кремовую начинку. Растапливаем сливочное масло 

 

2) С помощью блендера или обычной скалки измельчаем печенье в крошку. Смешиваем крошку с растопленным маслом до однородной массы. 

 

3) Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму для тарта (диаметр — 23 см) и ставим в морозильную камеру на час 

 

4) Разогреваем сливки вместе с маслом, доведя смесь практически до кипения. Заливаем горячими сливками ломтики шоколада, а спустя минуту перемешиваем: все шоколадные кусочки должны полностью расплавиться. 

 

5) Охлаждаем шоколадную смесь около минуты и выливаем её поверх коржа. Оставляем тарт в холодильнике на 3 часа до полного застывания шоколадного наполнителя 

 

6) Готовый торт нарезаем слегка смоченным в воде ножом — шоколадный тарт без выпечки готов! 

Приятного вам чаепития!!!!