Этот СУПЕР-ШОКОЛАДНЫЙ торт хорош тем,
что готовится БЕЗ ВЫПЕЧКИ
и не требует особых кулинарных талантов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖА:
шоколадное печенье с кремовой прослойкой 24 шт.
сливочное масло 55 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
жирные сливки 240 мл
молочный шоколад 170 г
чёрный шоколад 170 г
сливочное масло 55 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разделяем шоколадное печенье пополам и удаляем кремовую начинку. Растапливаем сливочное масло
2) С помощью блендера или обычной скалки измельчаем печенье в крошку. Смешиваем крошку с растопленным маслом до однородной массы.
3) Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму для тарта (диаметр — 23 см) и ставим в морозильную камеру на час
4) Разогреваем сливки вместе с маслом, доведя смесь практически до кипения. Заливаем горячими сливками ломтики шоколада, а спустя минуту перемешиваем: все шоколадные кусочки должны полностью расплавиться.
5) Охлаждаем шоколадную смесь около минуты и выливаем её поверх коржа. Оставляем тарт в холодильнике на 3 часа до полного застывания шоколадного наполнителя
6) Готовый торт нарезаем слегка смоченным в воде ножом — шоколадный тарт без выпечки готов!
Приятного вам чаепития!!!!