Карантин добрался до нашего маленького северного городка. Честно, вчера с мужем ездили за продуктами, с запасом. И за подарком для дочери. День рождения в детском центре отменился, они закрылись на месяц. Но подарок ребёнок будет ждать всё равно.
В магазинах - люди в масках, но редко встречаются. И ограничительные красные линии перед кассами - расстояние между покупателями.
Конечно, это всё не просто так. Позавчера прилетел самолёт из Тайланда, со 172 отдохнувшими горожанами. Трое с "короной". Вчера - ещё один самолёт. Их встречали медики из поликлиники, у трапа. Наверное, не с цветами, а с пробирками. И понятно, что все прилетевшие уже наутро после приезда рванули по магазинам. Надеюсь, хотя бы в масках...
Нас начали опрашивать воспитатели, не хотим ли не водить ребёнка всю следующую неделю. Я в декрете, так что вообще без проблем оставлю ребёнка. Но вот потом воспитатель скинула скрин опроса. С пояснением, что дежурные группы будут не для всех, а только для родителей, которые относятся к данной категории.
Вот так незаметно коронавирус добрался и до нас. Ходим, друг друга боимся (шутка(?) В воскресенье, муж берёт сына, и с моим папой едут на весеннюю рыбалку (зря, что ли, я дарила на Новый год всё, до чего дотянулась для этого мероприятия, в том числе и палатку). Посидят на льду, без людей. И детей выгуливать теперь только на даче.
А в субботу мы с мужем идём в ближайший торговый центр. С сотрудниками школы - что-то вроде патруля. Следить, чтобы подростки сидели на карантине, как положено, а не шатались.
Всем здоровья. И чтобы без всяких "корон" обошлись.