Найти в Дзене
Ярослав Громов

Селянка с копченым мясом

Оглавление
Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

ВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ13 марта 2020 / gastronom

Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.

 ОБСУДИТЬ
ОБСУДИТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Еда
6,93 млн интересуются