Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.
ВТОРОЕ БЛЮДО ВСЕМ13 марта 2020 / gastronom
Селянка с копченым мясом
Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может быть как постной, например, с грибами, так и богатой – с рыбой, птицей, мясом или с копченостями. Обычно селянку готовили в печи на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мякоти копченой курицы и копченых колбасок
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большой стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- 1 банка (400 г) оливок без косточки
- оливковое и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для подачи