Найти тему
ДОЛГОЛЕТЫ

Мой любимый рецепт теста для беляшей и жареных пирожков.

Несмотря на все тревоги мира, есть хочется всегда. Сейчас многие вынужденно сидят дома, а это скучно. Я себя развлекаю сериалами, занятиями онлайн, общением с внуком и кулинарией.

Признаюсь, люблю готовить. В молодости мои пироги и торты были желанным лакомством.

Сейчас готовлю меньше, но навыки и рецепты в моей голове помогают моим хорошим знакомым и детям.

Сегодня, от всей души, делюсь с вами вкусным и простым рецептом теста.

Представим, что на завтрак вы задумали подать беляши или жареные пирожки с картошкой, грибами или сладкие.

Задача сделать это быстро и вкусно, без дрожжей и всяких ингредиентов для теста.

Рецепт:

Налить в миску стакан кефира.

Добавить просеянную муку и соль по вкусу. Муку добавлять постепенно 1.5 - 2 стакана, возможно понадобиться и больше.

Внимательно наблюдаем за тем, какой консистенцией получается тесто, оно не должно прилипать к рукам, быть однородным.

Тесто необходимо хорошо размять и раскатать в толстый блин. Теперь этот блин слегка посыпаем пищевой содой. Затем его нужно сложить пополам и раскатать скалкой.

Ещё раз чуть-чуть посыпать содой, свернуть, раскатать и повторить эту процедуру последний раз.

Теперь нам надо его хорошо размять. Я беру растительное масло, смазываю поверхность теста и продолжаю замес и так 2 раза.

Всё, тесто готово!

Скатайте шарик, положите в миску, накройте крышкой или можно положить в пакет.

Теперь я начну заниматься приготовлением начинки. Если это беляши, то это фарш. Лучше домашний, приготовленный своими руками. Добавить репчатого лука, как можно больше и тогда беляши будут сочнее. Специи по вкусу.

Моя семья любит пирожки с картошкой и жареным луком. М-м-м, это объедение!

Ещё практикую начинку, картофель + много молотого перца. А в общем любая начинка: картофель с грибами, капуста, рис, повидло. На вкус и цвет товарища нет.

Всё начинка готова. Лепим пирожки или беляши. Жарим на растительном масле. Здесь все как обычно. Аппетитные и ароматные. И что приятно, на следующий день остаются такими же вкусными.

Приятного аппетита!

Источник: Подписывайтесь на мой канал, будем общаться

Еда
6,93 млн интересуются