Несмотря на все тревоги мира, есть хочется всегда. Сейчас многие вынужденно сидят дома, а это скучно. Я себя развлекаю сериалами, занятиями онлайн, общением с внуком и кулинарией.
Признаюсь, люблю готовить. В молодости мои пироги и торты были желанным лакомством.
Сейчас готовлю меньше, но навыки и рецепты в моей голове помогают моим хорошим знакомым и детям.
Сегодня, от всей души, делюсь с вами вкусным и простым рецептом теста.
Представим, что на завтрак вы задумали подать беляши или жареные пирожки с картошкой, грибами или сладкие.
Задача сделать это быстро и вкусно, без дрожжей и всяких ингредиентов для теста.
Рецепт:
Налить в миску стакан кефира.
Добавить просеянную муку и соль по вкусу. Муку добавлять постепенно 1.5 - 2 стакана, возможно понадобиться и больше.
Внимательно наблюдаем за тем, какой консистенцией получается тесто, оно не должно прилипать к рукам, быть однородным.
Тесто необходимо хорошо размять и раскатать в толстый блин. Теперь этот блин слегка посыпаем пищевой содой. Затем его нужно сложить пополам и раскатать скалкой.
Ещё раз чуть-чуть посыпать содой, свернуть, раскатать и повторить эту процедуру последний раз.
Теперь нам надо его хорошо размять. Я беру растительное масло, смазываю поверхность теста и продолжаю замес и так 2 раза.
Всё, тесто готово!
Скатайте шарик, положите в миску, накройте крышкой или можно положить в пакет.
Теперь я начну заниматься приготовлением начинки. Если это беляши, то это фарш. Лучше домашний, приготовленный своими руками. Добавить репчатого лука, как можно больше и тогда беляши будут сочнее. Специи по вкусу.
Моя семья любит пирожки с картошкой и жареным луком. М-м-м, это объедение!
Ещё практикую начинку, картофель + много молотого перца. А в общем любая начинка: картофель с грибами, капуста, рис, повидло. На вкус и цвет товарища нет.
Всё начинка готова. Лепим пирожки или беляши. Жарим на растительном масле. Здесь все как обычно. Аппетитные и ароматные. И что приятно, на следующий день остаются такими же вкусными.
Приятного аппетита!
Источник: Подписывайтесь на мой канал, будем общаться