Найти тему

Апельсиновый бисквит GLUTEN FREE.

Ароматный бисквит не оставит вас равнодушным

Тем более его приготовление не составит труда, и можно использовать мультиварку.

Я предлагаю рецепт бисквита, но его можно смело намазать мёдом или абрикосовым вареньем! Это будет восхитительное сочетание

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан безглютеновой муки, у меня рисовая/крахмал тапиоки 2:1

Цедра 1 апельсина

2 яйца

Козье молоко (можно кислое или натуральный козий йогурт) около 150 мл

Кокосовый сахар или сироп топинамбура 3 ст л (я люблю не сильно сладкий)

1-2 чайной ложки соды, погасить кипятком

Щепотка соли

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца, пока не увеличатся в размере в два раза

Затем ввести кокосовый сахар/сироп топинамбура, продолжать взбивать

Далее по чуть-чуть вводить муку, перемешивать лопаткой

В козье молоко влить гашенную соду и добавить соль, смешать с тестом, добавить цедру апельсина

Смазать дно мультиварки сливочным или топленым маслом, влить тесто

Поставить на режим «выпечка» 30 минут

Наслаждаемся волшебным ароматом на весь дом и вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются