Найти тему
Tani Pani

Пышные и воздушные оладьи!Получатся у всех с первого раза!

Оглавление

Честно признаюсь, после двух неудачных попыток приготовления оладий я забросила это дело и лишь только с завистью наблюдала, как у других получаются такие пышные и воздушные оладьи, которые не опускаются до состояния блинчика даже через пол часа после приготовления.

Сегодня хочу поделится с вами проверенным лично мной рецептом ну уж очень вкусных и воздушных оладушек.

Этот рецепт и способ приготовления мне показала моя тетя и каково было удивление, когда у меня получилось все с первого раза! Теперь я смело рекомендую этот рецепт, с которым справится даже новичок.

-2

Ингридиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2- 2,5 ст.л.
Соль щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Кефир(2,5%) - 250мл.
Мука -200гр.
Сода -2/3 ч.л.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

К яйцу добавить сахар и соль и все хорошенько перемешать. Сахар можно добавить по вкусу, если хотите, чтобы оладьи были менее сладкие, то достаточно будет и одной столовой ложки.

Кстати, первый секрет пышных оладий- чем меньше сахара, тем больше пышность!

Далее добавляем ложку сметаны и кефир обязательно комнатной температуры, кефир можно слегка нагреть. Это и есть второй секрет пышных оладий! Идеально подходит кефир 2,5% жирности. Добавляем соду и перемешиваем. Далее просеиваем и добавляем муку. Хорошенько все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Тесто должно получится ОЧЕНЬ густым.

-3

Оставляем тесто на 15 минут.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Желательно, перед тем, как выкладывать тесто на сковородку не перемешивать тесто. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложки и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Не забудьте заварить вкусный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

-4

Не бойтесь приготовить оладушки именно по этому рецепту- у вас все получится!