Найти тему

Легкий рецепт панкейков на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Мука

200 гр

Сахар

2 чайн.л.стол.

Сода пищевая

0.5 чайн.л.

Лимонная кислота

0.25 чайн.л.

Соль

0.5 чайн.л.

Яйца

1 шт

Молоко

200 мл.

Оливковое масло

3 стол.л

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава:100 гр Калорийность
состава:280 ккал Белков:7 гр Жиров:13 гр Углеводов:32 гр Б/Ж/У:13 / 25 / 62 Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 40 мин

ШАГ 2:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
ШАГ 2: В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
ШАГ 3:
Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
ШАГ 3: Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
ШАГ 4:
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
ШАГ 4: У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
ШАГ 5:
Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
ШАГ 5: Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
ШАГ 6:
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6: Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7:
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
ШАГ 7: Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
ШАГ 8:
Приятного аппетита!
ШАГ 8: Приятного аппетита!

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются