Кто бы мог подумать, что можно с успехом использовать обычный шприц для приготовления разных блюд. С его помощью я пеку красивые блины и делаю канапе.
Подсмотрела идею у подруги, когда зашла к ней в гости. Она испекла ажурные блинчики так быстро, что я сначала не поняла как она это делает. Потом подруга рассказала, что можно сделать канапе необычным способом. Расскажу теперь вам как это просто и интересно.
Канапе
У меня нет специальных формочек для канапе. Все забываю купить. Но у меня всегда в аптечке есть прекрасная альтернатива. В случае прихода гостей, на праздник, делаю такое канапе:
Вместо палочек для канапе я использовала зубочистки. Но лучше все же купить специальные палочки. Зубочистки иногда не подходят - слишком короткие.
Обрезаю у шприца (20 кубиков) нижнюю часть (где носик) острым ножом:
Теперь нарезаю все те продукты, которые потребуются для канапе. К примеру, хлеб, колбаску, огурец, сыр одинаковой толщины.
Затем просто продавливаю шприцем по очереди продукты:
Когда шприц заполнится, протыкаю зубочистку или палочку для канапе в середину.
Поршнем выталкиваю заготовку.
Блины
Еще один способ использования шприца на кухне.
Не нужно ничего обрезать, как в первом случае, с канапе. Делаете тесто на блины как обычно. Затем набираете полный шприц и на раскаленной сковороде рисуете узоры.
Смотрите видео:
Выпекать как обычно - с двух сторон.
Затем пеку простые блины. Заворачиваю обычные блинчики в ажурные. Так намного красивее и кажется вкуснее.
Канал Домсоветы: подписка. Поставьте лайк - благодарим вас!