Всех приветствую. Сегодня для вас я нашёл очень интересные и забавные карты о нашей стране. Итак..приступим. Первая карта.
1. Карта неравномерности распределения населения в России.
Да, карта с одной стороны забавная, а с другой стороны заставляет задумать о неравномерности проживания населения. Половина населения нашей страны ,а это 73 372 549 чел., живет на западе страны. Население России составляет 146 745 098 чел. (2020 г.)
2. Распределение типов земли в России по виду использования.
Как мы видим, большая часть земли используется ,как лесной фонд(65,77%). Земли лесного фонда — одна из категорий земель Российской Федерации. Включает в себя лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления.
Около 22,38% земли имеет сельско-хозяйственное назначение. Земли сельскохозяйственного назначения — земли, предоставленные для нужд сельского хозяйства.
Также мы видим, что города занимают около 0,49% от всей земли. Даже сёла по сравнению с городом занимает большую долю(0,7%)
3. Средняя месячная стоимость доступа в Интернет.
Оказывается, что в России стоимость доступа в Интернет не так велика, как в других странах. Также дешёвый интернет доступ в интернет наблюдается в ряде стран СНГ и стран Магриба, Иране, Сирии, Непале, Польше. А вот самый дорогой доступ в Уганде(Африка) и в Папуа-Новая Гвинея(Океания).
4. Длительность школьных каникул в странах Европы(недель).
Эта карта интересна для школьников. Оказывается у детей в Европе каникулы длятся меньше. В Испании, Франции и Греции (иногда и в Швейцарии) каникулы длятся 16 недель. А во всех Скандинавских странах каникулы длятся 15 недель, ну а всё же в Дании 11 недель. Печально.
5. Страны, в которых есть военные базы России (красный цвет), военные базы США (синий цвет) и базы обеих стран (зеленый цвет)
Военные базы России есть в Белоруссии, Казахстане, Сирии, Таджикистане и Армении.
Военные базы обеих стран есть в Киргизии, Вьетнаме и Молдавии.
Военные база США находятся на всех материках кроме Антарктиды. Вот что значит дипломатия(ну и где-то военные перевороты).
Вот и подошла статья к концу. А я желаю вам дальше узнавать много нового и прокачивать мозги. УДАЧИ!