Чахохбили из курицы – традиционное грузинское блюдо, главное отличие которого от привычной славянским народам тушеной курицы состоит в особом наборе используемых специй и пряностей. Как правило, грузинское блюдо довольно острое, пряное и при этом с невероятно нежным мясом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
● Куриные окорочка 3 шт.
● Репчатый лук 1 шт.
● Болгарский перец 2 шт.
● Помидоры 5 шт.
● Масло сливочное 100 грамм
● Соль, паприка, красный перец, хмели-сунели, протертый чеснок
● Зелень
Способ приготовления:
●Я брал для приготовления окорочка и разделил их по суставам. Отрезаем все лишние ошмётки и промываем холодной водой.
●Куски курицы выкладываем на сковородку и обжариваем буквально пару минут с каждой стороны, чтобы только зарумянились. Масло не добавляем, курица должна готовиться на собственном жиру. Выкладываем из сковороды.
●Репчатый лук, болгарский перец нарезаем полукольцами.
●С помидор нужно снять кожицу, можно обдать их кипятком, чтобы было легче. Затем нарезаем небольшими кубиками.
●Лук и перец отправляем на сковороду и обжариваем 5-7 минут на сливочном масле. Затем добавляем туда помидоры и обжариваем ещё около 5 минут, пока помидоры не дадут достаточно сока.
●Берём ранее обжаренную курицы и добавляем к овощам. Убавляем огонь на минимум и тушим все это 1 час.
●По прошествию часа солим, добавляем паприку, немного красного перца, хмели-сумели и протёртый чеснок. Тушим ещё 10 минут, чтобы приправы сделали своё дело.
●Пока у нас заканчивает готовиться, нарежем зелень. Я брал лук, петрушку и укроп. В классическом варианте добавляют ещё кинзу и базилик, но это на любителя.
Приятного аппетита друзья🍽