Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты в ПОСТ (8)

Хумус, солянка, маджара, рагу... Они пополнят постное меню!

Классический хумус готовят из нута, добавляя различные специи, лимонный сок и оливковое масло. Попробуйте нут заменить более доступным сушёным жёлтым горохом. Хумус из гороха - так же вкусно, оригинально и достаточно пикантно.

горох сушеный, морковь, лук репчатый, лимон, зелень петрушки, масло оливковое, перец молотый, паприка молотая, куркума, кориандр, соль
горох сушеный, морковь, лук репчатый, лимон, зелень петрушки, масло оливковое, перец молотый, паприка молотая, куркума, кориандр, соль

Солянка из квашеной капусты с черносливом - простое овощное блюдо, но с добавлением сладкого перца и чернослива тушёная капуста с морковью и луком становится ароматней и интересней на вкус.

капуста квашеная, чернослив, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
капуста квашеная, чернослив, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый

Стручковая фасоль с луком и томатами - это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Фасоль используется замороженная, помидоры - консервированные. Благодаря томатам фасоль получается сочной и аппетитной.

фасоль стручковая замороженная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
фасоль стручковая замороженная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Чтобы разнообразить обеденное меню, в качестве первого блюда можно приготовить простой постный суп из пшена. Пшено варится с овощной поджаркой из моркови и лука, со специями и чесноком. Суп получается ярким и сытным.

пшено, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода
пшено, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому используются традиционные пряности восточной кухни - куркума и зира.

чечевица, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, куркума, зира, соль, вода
чечевица, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, куркума, зира, соль, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (7)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!