Найти тему
Быстро и вкусно

Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами

Ваши близкие будут просто в восторге!
Ваши близкие будут просто в восторге!

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
13 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут

  • Ингредиенты
  • голень индейки  — 2 шт.
  • бекон сырокопчёный — 150 г
  • сок гранатовый — 100 г
  • розмарин
  • соль
  • черный перец
  • зерна граната
  • соус гранатовый
  • чеснок — 2 зубчика
  • слива — 6 шт.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • свекла — 4 шт.
  • масло оливковое
1. В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.
1. В голенях индейки делаем проколы ножом со всех сторон, натираем перемолотыми вместе чёрным перцем и солью, укладываем на мясо розмарин и плотно заворачиваем голень в бекон.
2. Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
2. Перекладываем голени в форму для запекания, на дно формы наливаем гранатовый сок и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
3. Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.
3. Приготовим свёклу со сливами. Измельчаем листики розмарина, чеснок. У слив удаляем косточки, нарезаем мякоть крупными ломтиками и перекладываем в форму для запекания. Нарезаем красный лук дольками и выкладываем к сливам, также поступаем с очищенной свёклой, нарезаем и отправляем в форму для запекания, добавляем подготовленные чеснок, розмарин, перемолотые вместе соль и чёрный перец, перемешиваем, наливаем оливковое масло, ставим запекаться в духовку к индейке на 15-20 минут.

При подаче украшаем розмарином и зёрнами граната. Можно предложить гранатовый соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются